0
336

Правила сочетания Продуктов — обратите внимание на совместимость

В стремлении к идеальной фигуре мы ищем чудо продукты, которые позволили бы нам насытиться, но при этом не набрав лишних килограммов. Мы готовы перепробовать сотни диет ради заветной мечты. А секрет стройности на самом деле прост, необходимо знать какие продукты можно сочетать друг с другом.

 

 

null

Наверное, у каждого возникало желание поспать после сытного обеда. Такое поведение легко объяснить. После того, как мы покушали, организм тратит колоссальные объемы энергии для переваривания. Но помимо этого работа внутренних органов требует и необходимое им количество энергии. В итоге пищеварительный процесс отбирает больше энергии, чем любая другая физическая нагрузка. Чтобы этого не происходило, следует употреблять только легкоусвояемую пищу, на переваривание которой организм тратит меньше энергии. А также следует правильно сочетать продукты между собой.

Основные правила сочетания продуктов:

1. Не стоит употреблять продукты насыщенные протеинами (белками: орехи,  бобовые, крупы типа гречки, коричневого риса, овсянки, пшена, мясо, рыба, сыр и др. молочные продукты) вместе с продуктами, которые богаты на крахмал (макаронные изделия, хлеб, картофель, некоторые зерновые). Белки и крахмал не могут полноценно перевариваться одновременно.

2. Не стоит также сочетать крахмалосодержащие продукты с кислотосодержащей пищей. По той же причине, что и в первом пункте.

3. За раз (то есть за один прием пищи) можно употреблять не больше одного вида продукта насыщенного белками. Для переваривания и усвоения белков разных видов нашему организму требуется больше энергии. Поэтому постарайтесь ограничиться только одним видом продукта, содержащим белок.

4. Также не стоит сочетать кислые продукты вместе с белками. Фермент (пепсин) который участвует в переваривании белков, разрушается под действием большинства кислот.

5. Не стоит совмещать жиры и белки. Жиры ( майонез, растительное  масло, животные жиры, кулинарный жир, жирные сорта сливок, сметаны), которые получает наш организм, мешают выделению желудочного сока, что в свою очередь тормозит переваривание белков.

6. В одном приеме пищи не стоит соединять употребление сладкой и крахмальной пищи. Когда такие продукты вместе поступают в организм, то первым перевариваться будет сахар. А сахар начинает, бродит в желудке, чем разрушает фермент, который участвует в переваривании крахмала. Употребляя фрукты вместе с крупами, может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы этого избежать постарайтесь кушать эти продукты в разное время.

7. Не стоит совмещать белки и сахар. Как мы уже выяснили, сахар препятствует выделению желудочного сока, что в свою очередь препятствует перевариванию белка. А также пока белок не переварится, сахар будет ждать своей очереди, и вызывать брожение.

8. Дыню следует кушать как отдельное и самостоятельное блюдо. Она очень быстро проходит всю цепочку желудочно-кишечного тракта.

Если вы хотите быть здоровыми и красивыми первое, что необходимо сделать, это следить за тем, что мы едим. Отрегулировав свое питание, вы избавитесь от множества проблем.

Будьте здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем