3
303

Как похудеть с помощью активированного угля наверняка и без вреда для здоровья?

null

 

Похудеть с помощью активированного угля — эта идея пришла в голову, скорее всего, медику. Или, в крайнем случае, химику. Только они могли сопоставить механизм действия старого препарата с новомодными тенденциями похудения. И идея оказалась не только жизнеспособной, но и весьма популярной.

Принцип действия метода похудения на активированном угле

Черные таблетки активированного угля — это, фактически, прессованные древесные угли, с древних времён использовавшиеся для лечения людей и очистки воды. Активированный уголь обладает ярко выраженными адсорбционными свойствами. То есть он «забирает на себя» то, что помещается в пористой структуре его молекул. А помещается многое — жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы, бактерии и их токсины. Собственно, именно на этой способности активированного угля построены методы лечения отравлений и кишечных расстройств. Кроме того, активированный уголь несколько уменьшает перистальтику кишечника, что хорошо при диареях.

Если активированный уголь принимает здоровый человек, то этот препарат забирает на себя часть питательных веществ, обеспечивая некоторый их дефицит, что и ведёт к похудению.

Рассчитываем дозу таблеток активированного угля похудения

Для того, чтобы активированный уголь оказал лечебное действие, необходимо принимать его в дозе 250 мг на килограмм веса (1 таблетка на килограмм веса в сутки). Это — огромная доза. Взрослому человеку нужно выпить 60-70 таблеток. Обычно для этого их измельчают в пыль и смешивают с киселём. Принимают не более трёх суток, потом переходят на другие лекарственные средства.

Для похудения активированный уголь берётся из расчёта 25 мг на 1 килограмм веса в сутки. То есть, 1 таблетка на каждые 10 килограммов. Получается, что женщине, желающей похудеть нужно съесть всего лишь 6-7 таблеток в сутки. Пьют их перед едой, равными порциями. Для лучшего эффекта можно измельчить таблетки в пыль и смешать с лёгким несладким кисельком. Курс похудения — 2 недели. Даже если результат вас не устраивает, нужно сделать перерыв на 2-3 недели и потом только вновь повторить прием таблеток активированного угля. Нельзя проводить больше 4 курсов похудения в год.

null

 

Почему нельзя принимать активированный уголь постоянно?

Активированный уголь не обладает избирательным действием. Он адсорбирует всё, что попадается на его пути. А потому возможно состояние гиповитаминозов, которые не лучшим образом скажутся на здоровье желающей похудеть дамы. Кроме того, активированный уголь может вызывать запоры, что тоже красоты не прибавляет.
В общем, хотите попробовать диету на активированном угле — пробуйте, однако с оглядкой на своё здоровье.

Комментировать от
или
  • Девчонки, я вам скажу, что похудеть с помощью активированного угля вполне реально, главное немного усилий приложить. Вот статья отличная: http://kakizbavitsya.com/krasota-i-zdorove/kak-poxudet-s-pomoshhyu-aktivirovannogo-uglya/ они мне помогла, там описаны способы, среди которых подбрерите для себя наиболее приемлимый. Желаю удачи. 

    • пробуйте если только у вас здоровый желудок. от приема таблеток может начаться ужасная изжога и дискомфорт в желутке, даже острые боли

       

      • Интересненькая информацияscratch_one-s_head.gif....надо подумать..girl_sigh.gif..навероне попробую.popcorm1.gif...

        еще рекомендуем