4
142

Как почистить печень?

 

null

Помните: «Поздно пить Боржоми, если печень отвалилась….» Хотя бы раз в жизни, наше самочувствие подскажет нам, как жестоко мы обращаемся с таким важным для нас органом. Еда, питье, образ жизни. Все это откладывает отпечаток на нашей печени. И если себе мы устраиваем отпуск, то наша печень даже в отпуске вынуждена переживать последствия наших обильных обедов и встреч с друзьями. И никто даже не задумывается о том, как почистить печень. А на это нужно всего-то три дня.

 

null

При этом главное, что нам нужно делать в процессе чистки – не мешать. Печень все сделает сама, важно только дать ей все необходимые для работы питательные вещества и микроэлементы, ну и естественно не перегружать ее. На эти три дня нужно отказаться от жирного, острого, соленого и сладкого. Откажитесь от кофеина.
Как почистить печень при помощи диеты? Очень просто. Ниже для вас расписаны все три дня. Можно заменять какие-то продукты их аналогами, если вам так удобнее. Главное, помните, ничего из запрещенного списка.

1 ДЕНЬ

УТРО
Овсяная каша с ягодами черники и малины
Ягоды оказывают противовирусное воздействие на организм в целом, а конкретно для печени они дают антиоксиданты, которые отлавливают свободные радикалы, которые разрушают печень.

ДЕНЬ
1. Яичница с грибами, салат: морковь, свекла и шпинат.
Витамины от такого обеда укрепляют печень в борьбе с токсинами от выхлопных газов. Еще что интересно:  бетаин, который в избытке содержится в свекле,  приостанавливает рост эстрогена. А по мере очистки печени, он будет повышаться.
2. Морковка сырая и болгарский перец с хумусом. Этим мы перекусываем через пару часов после обеда.
Хумус обогащает организм клетчаткой, которая повышает активность печени. Да и в целом – клетчатка нужная штука для кишечника, желудка и всего организма.

ВЕЧЕР
Курица, приготовленная  с приправой карри
Куркума вдвое увеличивает выделение желчи. А значит, что алкоголь и табак быстрее вымоются из вашего организма. Усиленное  выделение желчи улучшает пищеварительные процессы, давая нам чувство легкости.

Впереди еще два дня очистительной диеты !

Комментировать от
или
еще рекомендуем