9
95

Посоветуйте шампунь и маску для ослабленных волос

В последнее время, а точнее последние 8 месяцев у меня такая стрижка, которую я укладываю после каждого мытья феном, а иногда еще и добавляю утюжок. Хотя я и использую термозащиту перед применением приборов, стала замечать, что волосы немного подпортились.

Они стали более жесткими и стали сечься. Шампунь у меня "Сйос", но что то он мне совсем разонравились!

Подскажите, какой лечебный шампунь купить, и какие масочки делать, что бы восстановить свои волосы?

Комментировать от
или
  • Из масок домашних лучше всего мне помогает обыкновенное репейное масло, оно способно хорошо укреплять волосы, но я и шампунями уже давно пользуюсь только аптечными, у них намного лучше свойства, сразу выбрала недорогую серию 911, мне она понравилась, её и беру постоянно. При выпадении и посеченных кончиках брала Луковый шампунь, а сейчас покупаю шампунь и бальзам Витаминный, очень нравится, волосы стали классные, хорошо растут. Фирма твинс тэк недорогая, но за качеством следит.

    • Делала пока 1 раз, но результат порадовал сразу. И утюжек меньше нужен, если сразу высушить волосы феном с круглой расческой.

      Желатиновая маска для волос

      Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

      Состав:
      - Пищевой желатин -1 ст.л.
      - вода - 3 ст.л.
      - яичный желток - 1 шт.
      - любой бальзам для волос (желательно, без силиконов) - 1 ст.л.
      - эфирное масло (любое) - 1-3 капли

      Пищевой желатин разбавляем водой, разогреваем на водяной бане до исчезновения комочков.
      Остужаем, добавляем яичный желток и бальзам.
      Капаем пару капель эфирного масла.
      Перемешиваем и БЫСТРО наносим на чистые, слегка влажные волосы.
      Заматываем пакетом/шапочкой для душа голову, а сверху - полотенцем, так как маска может подтекать.
      Держим НЕ МЕНЬШЕ часа.
      Смываем без шампуня

      • Розмарин - важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды). Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.

        •  

          Маска:
          столовая ложка репейного масла (или персикового, миндального, облепихового масла), половина ложки коньяка и яичный желток. Смесь нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и шерстяной платок. Через час вымыть голову. Коньяк улучшает кровообращение в коже, благодаря чему масло лучше проникает к волосяным луковичкам, а желток, богатый витаминами и минералами, обеспечивает дополнительную подпитку. Процедуру желательно повторять раз в неделю в течение месяца, затем не реже одного раза в месяц.

          • Кстати,шампунь сейчас тоже купидла этой марки-суперовский!

            • Вик,я делала себе смывку..Короче волосам был полный капец.Купила маску Numero.Волосы полностью восстановила!

              • уменя подружка косметику китайскую продает, тианде называется.я у нее шампунь с имбирем покупала ,мне очень нравиться. состояние волос улучшилось заметно, после первого раза волосы стали мягкие и послушные, а далее даже парикмахер в шоке была,она у меня одна и постоянная поэтому отличия заметила.

                • На счет масок не знаю к сожалению. У меня волосы с детства не ахти, стала использовать "Черное мыло" бабушки Агафьи. Вообще то оно для бани, но и в ванной результаты меня приятно удивили. Моюсь им вся, с ног до головы, состояние волос заметно улучшилось. 

                еще рекомендуем