8
484

паховая область

Очень часто в погоне за красотой мы забываем о здоровье и правильной заботе о нашей коже. Такое частое явление как раздражение доставляет нам немало дискомфорта и массу неудобств. Начиная от чувства жжения,зуда и даже боли. Как быть если раздражение постигло нежную кожу паховой области? Давайте разберемся каковы могут быть причины раздражения в интимной зоне.

  • первая и наиболее распространенная причина-раздражение после бритья. лезвие бритвы удаляет не только волоски но и верхний слой эпидермиса, что вызывает обильный приток крови, которое проявляется в виде покраснения. Не стоит после бритья использовать жесткую мочалку,скрабы и спиртсодержащие лосьены. Чтобы снять раздражение паховой области используйте 1% гидрокортизоновую мазь или мази соднржащие пероксид бензола 2-5%. Не стоит использовать их часто, так как это может привести к привыканию и обратному эффекту.
  •  
  • не менее опасным периодом являются у женщин критические дни. В этот период защитная функция флоры ослабевает и риск возникновения раздражения возрастает. Стоит помнить что вам не следует использовать обычное мыло во время гигиенических процедур. Только специально предназначенные гели с содержанием молочной кислоты. Менять прокладки не менее 6 раз в сутки, а тампоны не менее 8-10.Так же не стоит останавливать свой выбор на ароматизированных средствах личной гигиены.
  •  
  • стринги. тонкая полоска белья способствует переносу бактерий из заднего прохода на половые органы. Оставьте их для романтической ночи, а для ежедневного использования лучше выбрать более классический вариант
  •  
  • синтетическое нижнее белье. не пропускает воздух,нарушает процесс теплообмена, в результате чего кожа не дышит, потеет, плюс трение материала о влажную кожу уже само по себе является неблагоприятным фактором. а так же повышенная теплая влажная среда является хорошей почвой для размножения болезнетворных бактерий
  •  
  • а теперь про интимные ласки. конечно все мы знаем что руки должны быть чистыми. Но позаботьтесь о том чтобы перед интимной близостью, а именно петтингом и оральными ласками, ваши руки и зубы, и вашего партнера были идеально чистыми! Попадание малейшего микроба на слизистую интимной зоны вызовет его быстрое размножение и негативное воздействие. И конечно же, никаких поцелуев ниже пояса, если на губах имеется герпес! И по завершению процесса обязательно стоит подмыться и сходить в туалет. Это убережет вас от цистита и возможных раздражений.

Таким образом, как вы видете, раздражения в интимной зоне избежать не сложно. Главное понимать причину. Правильно подбирайте средства личной гигиены, нижнее белье, соблюдайте чистоту в паховой областе и не затягивайте с походом к дерматологу, если же все таки раздражение беспокоит вас длительный период.

Комментировать от
или
  • хм.. про стринги даже и не подумала б..хотя я их вообще не ношу.не нравится мне, когда в попе что то мешается)))))))))

еще рекомендуем