8
1932

Маска для волос из горчичного порошка рецепт и отзывы

 

null

У меня жирные волосы, а зимой так с ними и вовсе беда жирнеют очень быстро. Из-за этого голову приходится мыть через день, а это портит волос. Вот и посоветовала мне подруга горчичную маску сделать. Сказала, что ей ее очень хвалили, и что волосы после нее становятся пышными, укрепляются, растут быстрее и жирнеют не так быстро. С ее слов, просто чудо, а не маска. Вот и не знаю делать ли ее? Может кто-то уже делал ее  себе? Маску делать надо 1-2 месяца. Для жирных волос один раз в 5 дней, для сухих один раз в 10 дней, а для нормальный раз в неделю.

Маску наносим на корни волос в проборы. После этого укутываем полиэтиленом и полотенцем. Держим 15 минут, можно и больше, но не более одного часа. Смываем маску  и только потом моем волосы с шампунем.

Для маски нам понадобится смешать по 2 ст.л. порошка горчицы, сахара и косметического масла, один желток и горячую воду. Маска должна получится как густая сметана.

Расскажите, напишите отзывы пожалуйста?

Комментировать от
или
  • Делала такую маску 3 раза. У меня нормальные волосы и делать стараюсь раз в месяц. 

    Плюсы от неее: - Волосы значительно быстрее растут (для чего собственно я и делала ее);

    - Волосы потом дольше не жирнеют ( я хожу после нее примерно 5 дней). В принциппе и все из плюсов.

    Минусы: - Ужасно сушит волосы и кожу головы;

    - После этой маски у меня волосы очень сильно начинают выпадать ( но как я думаю они не с корнями выпадают, а ломаются там где маска попадает на волос и пересушивает его. А волосы у меня просто очень ослабленны, так как много раз крашены).

    В общем мне нравится только она из- за быстрого роста волос, так как хочу сейчас отрастить свои и привести волосы в порядок. а как только отрастут я точно ее делать не буду больше. Для жирных может и в самый раз. Попробуйте- от одного раза хуже не будет. 

    Я беру репейное масло.

  • оливковое масло подойдет для маски?

еще рекомендуем