2
72

Травы для похудения или как сбросить вес безопасно и надолго

null

 

Каждой женщине известно, насколько сложен процесс снижения веса и обретения идеальной фигуры. Помогают достичь результата различные приемы и методы, среди которых далеко не последнее место занимают дары природы. И речь идет не только о фруктах, овощах и злаках, но и травах.

Количество растений, способных помочь в достижении стройности, очень велико. Используя их, вы сможете безопасно достичь похудения на длительный срок. Различают несколько групп, различным образом воздействующих на организм и оказывающих нужный эффект.

Травы для похудения, подавляющие чувство голода

К этой группе трав относят растения, после приема которых чувство голода покидает надолго. Эффект одних трав заключается в том, что, попадая в желудок, они вызывают интенсивное выделение слизи, благодаря чему желудочный сок выделяется в гораздо меньшем объеме. Действие других трав из этой группы основано на разбухании, благодаря чему чувство голода возникает намного позже. Сюда относятся: семя льна, спирулина, корень дягиля, алтей.

Мочегонные травы

Растения, обладающие мочегонным эффектом,выводят из организма лишнюю жидкость, одновременно избавляя от шлаков и токсинов. Однако применять подобные травы нужно очень осторожно, поскольку вместе с жидкостью могут  вымываться и необходимые для организма вещества.

Мочегонным эффектом обладают василек, крапива, шиповник, душица, шалфей, укроп, березовые почки.

null

 

Травы для похудения со слабительным эффектом

Еще одна группа трав, которые способны стать оружием при похудении, нормализовать пищеварительный процесс, одновременно оказывая слабительный эффект.В результате их применения организм освобождается от копившихся годами продуктов жизнедеятельности, что частенько является причиной лишнего веса.Сюда можно отнести подсолнечник, ромашку, алоэ, крапиву, тмин, анис, кору крушины.

Желчегонные травы

При употреблении растений этой группы организм начинает выделять повышенное количество желчи, и также активно ее выводить. Как известно, если желчь выделяется в достаточном количестве, улучшается состояние кожи и волос, улучшается общий тонус. К желчегонным растениям с ярко выраженным терпко-горьким вкусом относят одуванчик, корни аира и валерианы, фенхель и ромашку, мяту и кукурузные рыльца.

Травы для похудения, если использовать их в разумных дозах и при соблюдении условий приема, можно считать одним из безопаснейших способов. Но поскольку большинство из вышеперечисленных трав являются лекарственными, прием и дозировку следует согласовать вместе с врачом.

Комментировать от
или
  • Я тоже не верю в то, что с помощью трав можно похудеть, только с помощью их одних точно нельзя.

    • Что-то мне не верится в помощь трав..Может они только повлияют на улучшение самочувствия?Но суть одна-чтобу похудеть,надо меньше есть!

      Шиповник я вообще обажаю!И семена льна применяю в пищу довольно часто!

      еще рекомендуем