11
157

Маска для волос с горчичным порошком – секреты красоты и здоровья волос!!!

null

Хотите испробовать средства народной медицины для своих ослабленных волос, тогда хочу вам рассказать про такое удивительное средство, как маска для волос с горчичным порошком, которая не только ускорит рост волос, укрепит их, решит проблему жирных волос, но еще придаст объем и густоту.
Делается такая маска курсом от одного до двух месяцев с разной периодичностью, в зависимости от типа волос. Так для жирных волос рекомендуется делать ее 1 раз в 5 дней, для нормальных 1 раз в семь дней, а для сухих волос 1 раз в 10 дней.
Готовая маска наносится по проборам на корни волос. Чтобы не пересушить кончики волос рекомендуется их смазать предварительно разогретым косметическим маслом. После этого нужно голову покрыть целлофаном и укутать махровым полотенцем. Маску оставлять на волосах нужно не менее 15 минут, но и не более одного часа, после смыть теплой водой, нанести шампунь, смыть снова, а после нанести бальзам. Также можно после использовать готовые маски активаторы роста волос.
Как приготовить маску для волос с горчичным порошком
Что вам понадобится:
Две столовые ложки горчичного порошка
Две чайные ложки сахара (чем больше сахарного песка, тем горчица станет «злее»)
Один желток
Косметическое масло (оливковое, персиковое, репейное и любого другое)
Две столовые ложки горячей воды
Все ингредиенты смешать, а после постепенно влить воду. Размешать до получения однородной массы и приступить к применению. В первый раз можно положить меньше сахарного песка в смесь.
Особенность маски для волос с горчичным порошком состоит в том, что после ее нанесения горчица начинает очень сильно печь, что обеспечивает сильный приток крови, а это способствует пробуждению спящих волосяных луковиц.

Комментировать от
или
  • Печет очень сильно)))) первый раз, когда делала сидела терпеливо ждала 30 минут пока пройдет. а потом , когда смыла кожа головы болела, думала сожгла. Но к вечеру прошло.

    • Понятно, а сколько раз делали маску и каков эффект?

    • Делала такую маску 3 раза. У меня нормальные волосы и делать стараюсь раз в месяц.
      Плюсы от неее: - Волосы значительно быстрее растут (для чего собственно я и делала ее);
      - Волосы потом дольше не жирнеют ( я хожу после нее примерно 5 дней). В принциппе и все из плюсов.
      Минусы: - Ужасно сушит волосы и кожу головы;
      - После этой маски у меня волосы очень сильно начинают выпадать ( но как я думаю они не с корнями выпадают, а ломаются там где маска попадает на волос и пересушивает его. А волосы у меня просто очень ослабленны, так как много раз крашены).
      В общем мне нравится только она из- за быстрого роста волос, так как хочу сейчас отрастить свои и привести волосы в порядок. а как только отрастут я точно ее делать не буду больше.

    • Понятно, буду знать, спасибка, но все же плюсы есть, а вы маслом мажите волосы?

    • Да, сейчас мажу постоянно. 2 раза в неделю. Всегда оставляю на ночь. Вечером намажу, обмотаю полиэтиленовым пакетом, одеваю шапочку и спать. А утром смываю.

    • Я тоже делаю с репейным маслом маску, но вот спать так не могу)

  • непонимаю а горчица какая должна быть

  • ой я так боюсь эту маску делать, давно слышала про нее но никак не решусь)))

еще рекомендуем