3
195

Сжигатели жира: лишним килограммам объявляется война

null

 

Ранее, когда автомобиль был роскошью, а о компьютерах практически никто не знал, стройная фигура была просто данностью природы, и бороться за неё не было необходимости, разве что за редким исключением. Сейчас же развитие технологий наложило свой отпечаток на наш образ жизни, в результате чего современный человек, рассматривая себя в зеркало, нередко задумывается о том, что пора принимать меры и что-то делать с фигурой.

Но, как правило, хочется получить всё сразу и быстро. Именно поэтому огромную популярность завоевали сжигатели жира, употребление которых способствует существенному сбросу лишних килограммов и обретению столь желанной стройности.

Что представляют собой сжигатели жира

Препараты, в состав которых входят растительные ингредиенты, способствующие подавлению аппетита или активизирующие процесс сжигания жиров, получили название «сжигатели жира». Следуя общепринятой классификации, данные средства относятся к биологически активным добавкам, поэтому довольно трудно предсказать, какое действие, помимо указанного, они могут оказывать на организм человека.

На производство сжигателей жира не распространяются стандарты, применимые к лекарственным средствам. На сегодняшний день немного известно о том, как взаимодействуют между собой лекарства и сжигатели жиров, а также об их долгосрочном действии. Все это необходимо учитывать при выборе данного способа приведения своей фигуры в порядок.

Основные компоненты сжигателей

Основу данных препаратов могут составлять далеко небезвредные для организма человека вещества:

  • хитозан - вещество, получаемое из скелетов обитателей морей. Одно время считалось, что при присоединении к жирорастворимым витаминам хитозан способствует избавлению от лишних килограммов. 
  • пиколинат хрома обладает некоторой активностью по отношению к женщинам старшего возраста с ожирением II и III степени.
  • эфедрин в настоящее время запрещен к применению из-за побочных эффектов, хотя по отношению к жирам он действовал беспощадно.
  • экдистирон, благодаря которому сохраняется мышечная масса.
  • пируват, входящий в состав сжигателей жиров, является продуктом переработки сахара и способствует снижению уровня холестерина и веса.
  • гидроксицитрат действует подавляюще на аппетит, хотя клинически сей факт не доказан.

null

 

Жиросжигающие препараты – не панацея

Глупо рассчитывать на стройную фигуру, принимая сжигатели жиров, но при этом не ограничивая себя ни в чем другом. Всё же должен главенствовать основной принцип избавления от лишних килограммов: расход калорий должен превышать их приход. Для этого следует либо убавить калорийность потребляемых продуктов, либо ввести в свой режим дня посильные физические нагрузки.

Следует помнить, что стройная фигура является результатом упорного труда и разумного подхода.

Комментировать от
или
  • Я знаю, что ими надо пользоваться только с физической нагрузкой иначе они неэффективны.

    • Я знаю,многие им пользуются.Но я бы не рискнула.Мне проще закрыть рот.

      • вот и правильно, может от этих препаратов потом волосы выпадутrofl.gif

    еще рекомендуем