0
89

Когда репейное масло для волос применяют и как готовят?

null

 

Репейное масло для волос применяют с целью укрепления волос, улучшения капиллярного кровообращения, нормализации обмена веществ в самих волосах и коже головы. Несмотря на огромную массу косметических современных средств, репейное масло не утратило своей популярности. Давайте разберём, как правильно надо использовать репейное масло.

Как делают репейное масло

Этот момент очень важно знать, поскольку при желании, как это ни покажется странным, его можно приготовить дома самостоятельно. Оказывается репейное масло делают не методом отжима, как все прочие растительные масла, а способом масляной экстракции, то есть настаивании на других маслах.

Для приготовления репейного масла используют корни этого растения, некоторые используют листья или колючки. Настаивать их можно на любом другом масле: оливковом, облепиховом, подсолнечном, кунжутном, арахисовом и так далее. Следовательно, в зависимости от того, на каком изначально масле будет настаиваться сырьё, в итоге конечный продукт будет иметь и его дополнительные свойства. Другими словами, если корень репейника настаивать на арахисовом или оливковом масле, то мы получим репейное масло с разными свойствами.

В целом, чтобы приготовить репейное масло надо сто грамм репейного измельчённого корня настаивать в 200-граммовом стакане любого масла около суток, потом на водяной бане нагреть и подержать так ещё час. Поставить остыть и процедить. Всё, масло готово.

null

 

Репейное масло для волос: применение

Для сухих волос можно использовать через день. Для жирных лучше не более двух раз. Наносить масло надо на сухие чистые волосы, поэтому предварительно их надо помыть и высушить. Важно не сушить феном, а для мытья использовать любой натуральный продукт, например яичный желток.

Наносить репейное масло надо тщательно, чтобы оно равномерно распределилось по всей длине волос и обязательно попало на кожу головы. Многие советуют надеть на голову пластиковый пакет или целлофановую шапочку. Этого делать не надо! Масло прекрасно впитается без создания парниковых условий. Если волосы длинные, можно их собрать в пучок, но не надо сильно затягивать резинкой.

Через час надо смыть волосы тёплой водой. Можно использовать любой шампунь на растительной основе или натуральные средства. Не надо применять лимонный сок, уксус и другие кислые среды. Какое-то время волосы будут немного жирноватые, но спустя месячный курс такого лечения ваши волосы станут крепче, здоровее и живее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем