2
286

Лед для лица

null

А вы знаете, что лед способен снизить температуру, остановить кровотечение, а то что лед для лица имеет очень много функций, и нужно только знать, как правильно его использовать?

Лед для лица, шеи и зоны декольте является очень действенным косметическим средством, особенно если его приготовить на основе отваров из трав, или на основе некоторых овощей и фрукт.

Чистый лед для лица полезен тем, что он способен сузить сосуды, и включить рефлекторную защиту лица от обморожения, в результате, к лицу поступает кровь и начинает улучшаться питание кожи, а так же ускоряются обменные процессы. Морщинки сглаживаются, кожа омолаживается, появляется естественный румянец.

Отличным тоником для утренних процедур станет лед на основе лечебной минеральной воды. Он придаст с самого утра заряд бодрости, напитает вашу кожу минералами. Такой лед подходит для каждого типа кожи.

Отличным антисептиком является лед с ионами серебра. В течение суток в воде необходимо подержать серебряное изделие, а затем эту воду заморозить. Использовать такой лед для лица можно на протяжении всего дня, как только начнете ощущать усталость. С таким льдом может быть только одна опасность – аллергия на серебро.

Хотите очистить лицо от пигментных пятен и отбелить его, тогда вам нужен следующий вид льда: отвариваем рис, отвар от него замораживаем – рисовый лед для лица готов! Лучше всего использовать этот лед перед сном.

Лед на основе отвара, полученного из лаврового листа. Лучше всего эффект будет от использования перед сном. На литр воды отвариваем 10 листочков лаврового листа, ставим все это на медленный огонь, как только появились мелкие пузырьки, отвар выключаем и замораживаем лед.

Отличным льдом для лица будет фруктово – ягодный лед. Например хорош сок лимона, на стакан воды половина сока лимона, грейпфрут половина сока на 1 стакан воды, сок арбуза. Такой лед прекрасен особенно в летнее время года, он освежает кожу и является отличным источником витамин для шеи и лица.

Для отбеливания отлично подходит замороженный сок калины или огурца.

Проводить процедуру надо очень осторожно, не переохлаждая кожу, контакт кусочка льда с кожей в одном месте не превышает 5 секунд, а вся процедура длиться от 3 до 5 минут.

Комментировать от
или
  • Я протираю лицо кубиком льда с ромашкой, очень хорошо тонизирует

    • У меня мама часто протирает лицо льдом..надо будет ей дать почитать эту статью, думаю ей не помешает совет как избавиться от пигментных пятен.

      еще рекомендуем