15
71

Как выбрать крем

null
Если вы решили, что вам нужен крем, то первым делом вам надо определится, какой должна быть его упаковка: тюбик, баночка или дозатор.  Дозатор и тюбик хороши тем, что у вас нет доступа ко всей массе крема и нет возможности занести в него бактерии, с баночкой же это сделать очень легко.


Если вы определились с упаковкой, то теперь надо обратить свое внимание на запах, внешний вид и консистенцию крема. Проверьте, что бы в креме не было неприсущей ему жидкости. Запах должен быть приятным.

Прежде, чем использовать крем, нанесите небольшое количество крема на запястье и подождите 20 минут, если кожа не печет. Не чешется, и не краснеет, тогда вам подходит этот крем.

Обязательно проверьте, перед покупкой, дату изготовления и срок годности крема.

Не секрет, что крем может быть ночным и дневным

Дневной крем допустимо использовать в любом возрасте, так как он оберегает кожу от негативного влияния на кожу окружающей среды. Эти крема имеют нежирную, легкую текстуру, они не оставляют жирного блеска и очень легко впитываются. В состав таких кремов должны входить такие вещества, как пантенол, зеленый чай, аллантоин, экстракт алое, огурца и пр.

Не летнюю пору года лучше выбирать крем с защитой от ультра фиолетовых лучей, а зимой лучше выбрать защитный крем от ветра и мороза.

Ночной крем обладает компонентами, которые направлены на восстановление кожи, и поэтому, его не рекомендуют использовать до 30 летнего возраста. Такой крем имеет более жирную текстуру и в его состав, в отличии от дневного крема, входит намного больше биологических активных веществ.

Так же крем надо подбирать исходя из типа вашей кожи. Если у вас нормальная или сухая кожа, тогда вам нужен увлажняющий крем для защиты, если же кожа жирная, лучше выбрать подсушивающий крем. После 40 лет так же можно пользоваться коллагеновыми кремами.

Комментировать от
или
  • самый хороший уход -это марки Clinique и Clarins,кларанс немного подороже ,но того стоит.Клиник просто чудо-подходит для любого типа кожи и не будет аллергии 100%.Можно экономить на декоративной косметике,но уход должен быть хорошим.

    • Подруга мне давно эту косметику предлагает, что то меня удерживает. Разочаровалась уже во всем.

      • Косметика ren разочаровать не может, крем обеспечивает оптимальный уровень увлажнения кожи. Кожа становится более ровной, подтянутой. На коже ощущение комфорта, он хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Поверьте я тоже не просто так говорю, на себе испытала, хотя до этого тоже долго искала свое средство.

      • Подруга тоже меня уговаривает, вы правы нужно решиться, поеду к ней в гости попробую на себе и потом куплю, если он и правда поможет))

    • Девочки, могу посоветовать ультраувлажняющий дневной крем именно для вашей кожи, спасаюсь им летом и зимой. Стоит не дешево, но результат вы увидите сразу. Этот крем из серии британской косметики Ren http://www.stoletov.ru/catalog/ren_clean_skincare/

      • Вот так и мучаюсь, куплю крем неделю помажусь, а потом кожа привыкает что ли, совсем эффекта нет. Перепробовала уже не мало, даже пробовала масло льна и оливковое.

        • И что в итоге подобрали себе, что нибуть. Чем сейчас ухаживаете, у меня такая же проблема.

          • Мне всегда сложно подобрать себе уходовые средста, кожа сухая, потому и проблемная, всегда какие нибуть прищики и покраснения, кремом мажу "как в песок" через пол часа опять можно мазать. А сильно жирные кремы на лице, как маска, они долго впитываются и лицо блестит.

            • Моя подруга тоже пользуется этой маркой, но ей из Европы привозят. Вы тоже оттуда заказываете?

              • Зачем из Европы? В аптеках эта марка есть, в частности в аптеках Столетова. Качество отменное, с нашими марками якобы органической косметики не сравниться. Советую начать знакомство с универсального крема REN VITA MINERAL, это хит продаж и всеобщих любимец у ценителей качественной косметики.

            • Домашние тоже хорошо, но тут нужно быть уверенным в качестве используемых продуктов, да и срок годности у таких средств не ахти. Я пользуюсь английской маркой органической косметики REN, в составе нет парабенов, продуктов нефтепереработки и прочих гадостей. Только натуральные экстракты, витамины, антиоксиданты.

              • Я постоянно пользуюсь разными кремами, то одним, то другим, много кремов надаривают постоянно. Кожа в нормальном состоянии, видимо, ничего ее не испортит :-)

                • А маркой косметики поделитесь? Я иногда пользуюсь натуральными кремами домашнего приготовления, но не особо в восторге от них (

                  • Я еще на состав крема смотрю, так как большинство известных марок просто напихано столько нефрепродуктов, что кожа не омолаживается, а увядает постепенно. Потому я и перешла на органическую ухаживающую косметику, пусть это дороже, но кожа реально после нее преображается, дышит.

                    • Я как-то не заморачиваюсь пользуюсь одним и только на ночь.                                             

                      еще рекомендуем