9
395

Активированный уголь при похудении, вред или польза?

 

null

Каждая женщина всю свою жизнь стремится быть красивой и стройной. И это стремление постоянно заставляет нас искать новые способы и методы достичь этого. Каждая из нас ежедневно думает о том, что бы мне сделать такого, чтобы лишние килограммы ушли сами и желательно без особого труда, как в сказке раз и все, ты стройна и красива. А нет, как бы мы не верили в чудо, с телом такого не возможно. Жир накапливаем неделями и месяцами, а избавиться хотим быстро - конечно было бы здорово, будь это так.

Вот и придумали для борьбы с лишним весом диеты, разгрузочные дни, таблетки, чаи и еще кучу всего, но все это не дает должного эффекта или дает на непродолжительное время.
Сейчас очень популярна диета на активированном угле. А кто-то задумывался о том, каково его действие и почему он помогает похудеть?! Давайте думать вместе.

Вот что мне удалось выяснить: разных диет для похудения с помощью активированного угля  4, но основных диеты две. Они встречаются чаще всего. В первой рекомендуют 10 таблеток активированного угля разделить на три приема пищи, утром, в обед и ужин. Делят так 3/3/4 соответственно, но можно и не придерживаться именно такой схемы, а пить 4 таблетки например на ужин или обед. Второй вариант - количество таблеток берется из расчета одна на 10 килограмм веса. И принимать такое количество таблеток утром на тощак и вечером перед ужином. Если вы весите 60 килограмм, то вам на один день понадобится 12 таблеток. Курс 10 дней.

Я когда читаю такое, то невольно задумываюсь, ну неужели мы себя так не любим, что готовы пить таблетки и истязать себя диетами ради миража. Как правило, все это на уровне слухов и без научного обоснования. Никто не идет к диетологу, и не пытается научиться правильно готовить еду и кушать в меру, зато все бегут в аптеку и магазин за продуктами к очередной диете. По моему мнению, всем этим так можно разбалансировать свой организм, что потом самый искусный доктор не поможет. Хочется крикнуть - Девушки, женщины остановитесь и подумайте, что вы с собой делаете, зачем вы над собой экспериментируете и издеваетесь!!!!!

Вернемся к углю, в инструкции по применению в графе о показаниях ничего не говорится о снижении веса. Активированный уголь применяется только в случае проблем со стороны желудочно-кишечного тракта, когда надо повлиять на его моторику, при инфекции, пищевом отравлении и еще ряде заболеваний. А применяя его на тощак вы замедляете перистальтику кишечника и не испытываете чувство голода. А это приводит к тому, что съедается меньше пищи. Эффект при похудении от активированного угля обуславливается только этим, жиры расщепить он никак не сможет. И как только закончите принимать уголь, организм начнет наверстывать упущенное, будет подавать сигналы о нехватке витаминов, минералов, белков и всего остального, и кушать вы станете по- прежнему. А при приеме угля больше чем 3 дня, организм начнет выводить из него не только вредные вещества, но и полезные.

Вот как-то так я поразмышляла на тему: Активированный уголь при похудении. А что вы думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • Светлана я  вобще не сторонник диет, если мне нужно убрать лишние килограммы я иду в спорт зал, конечно правильное питание, просто надо себя заставить ,конечно так быстро не похудееш как от диет ,но зато намного эффективнее и здоровье своё не угробиш а наоборот. При нашей жизни надо быть стойким ,а не падать от голода.

еще рекомендуем