0
40

Кефирная маска для волос

 

null

 Ох,не зря я до дрожи люблю этот кисломолочный напиток))Ох не зря)))Начиталась множества положительных отзывов,сделала для себя вывод,что кефирная маска для волос очень-очень-очень полезна!Она укрепляет волосы,восстанавливает,помогает от посеченных кончиков и выпадения волос,а еще и улучшает рост волос!
 Существует много вариантов кефирной  маски для волос.Допустим вот самый простой-если волосы уже пора мыть,то перед самой процедурой,приблизительно за час,на кожу головы нанести кефир.Хорошо врететь,сверху одеть целофановый пакет,или шапочку.И так ходить не меньше часа.

А такая маска помогает от выпадения волос и секущихся кончиков:
Взять пол стакана кефира, разогреть в микроволновке, можно добавить чайную ложку меда,яичный желток, смесь нанести на волосы. Обернуть пакетом, или одеть колпак, обмотать голову полотенцем.
А через час вымыть голову обычным способом (шампунем, кондиционером).

Эта маска поможет росту волос:нужно соблюдать такие пропорции-три ловых ложки кефира нужно смешать с одной столовой ложкой касторового,или репейного маста.У кого волосы длинные,лучше сделать  кефирной маски побольше,потому что её нужно наносить не только на кожу головы,но и на всю длину волос.Ну и как всегда,обернуть пакетом,а затем полотенцем.Через час смыть шампунем.

Есть еще лечебная маска:
Нужно взять корень лопуха, или его листья.Если лопуха нигде нет,то можно заменить лопух  листьями крапивы. Листья измельчить, залить кипятком и дать настояться.Затем  развести стакан отвара с половиной стакана свежего кефира. Эту смесь нужно нанести на волосы и оставить на час. Эта маска не только избавляет от перхоти, выпадения волос, но и питает волосы изнутри, делая их блестящими.

Восстанавливающая маска:

Она делается с луком,но в этой маске не стоит бояться неприятного запаха,т.к. кефир его полностью перебивает.Итак- нужно выжать сок из одной луковицы, и вылеть его  в половину стакана кефира. В получившуюся смесь -капнуть пару капель репейного масла. Маску распределить по всем волосам,укутаться,и ждать час.

 Утром пойду в аптеку за листьями крапивы.Завтра же начну делать себе кефирную маску для волос.Пожалуй начну с лечебной,хотя очень хочется улучшить рост волос.Единственное,что кефир осветляет волосы..Так что для кого-то это будет даже альтернатива окрашиванию))Хотя,я надеюсь,со мной такого не случится Кефирная маска для волос фото 2

Комментировать от
или
еще рекомендуем