0
955

Как правильно использовать оливковое масло для лица?

null

 

Польза оливкового масла в косметологии давно доказана и уже вышла за рамки косметических салонов. А потому каждая домохозяйка считает просто необходимым пошлепать ладошками, смоченными оливковым маслом, своё лицо — для красоты и упругости. Но правильно ли это?

Что такое оливковое масло?

Хорошее оливковое масло получают методом прессования, сохраняя все полезные свойства, которыми наградила природа оливы — южные косточковые, по ценности превосходящие все синтетические витамины. Особенно много в них витаминов Е, А и С — как раз тех, которые нужны для кожи.

Когда оливковое масло для лица бесполезно?

Как ни странно, но иногда оливковое масло для лица совершенно бесполезно. Это происходит в двух случаях:
когда само оливковое масло низкого качества. В нём просто не содержится практически никаких полезных веществ и единственное, что оно сможет дать лицу — некоторую мягкость и жирный блеск.
Когда лицо покрыто слоем косметики или грязи. В этом случае полезные вещества даже самого качественного масла не смогут напитать кожу, так как просто не соприкасаются с ней.

null

 

Как использовать оливковое масло для лица правильно?

В первую очередь, приобретите качественное масло экстра-класса, которое получено методом прессования и хранилось не более 1 месяца со дня производства. Так вы будете уверены, что масло полезное, а не абы какое.
Обязательно очистите кожу лица от косметики и ежедневного загрязнения при помощи ваших обычных средств для умывания.

Слегка подогрейте оливковое масло в своих ладошках и потом, осторожными похлопывающими движениями нанесите его на влажные лицо и шею. Делать это нужно вечером, чтобы масло хорошо впиталось за ночь. Утром нужно умыться и нанести свои обычные дневные средства по уходу за своим лицом.

А вы знаете, что...

...оливковое масло лучше всего наносить после принятия ванны или душа? В это время кожа более активно усваивает все полезные вещества масла. Ещё один эффективный вариант — нанесение оливкового масла после парной или сауны. Тут масло впитывается в кожу сразу, мгновенно делая её бархатистой и мягкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем