1
27

Лёд творит чудеса!

Лёд творит чудеса! фото 1

Уже давно мной, да и не только,  замечено, что одним из лучших средств для ухода за кожей лица является лёд. Он повышает тонус кожи, сглаживает морщины (у кого они есть), а также кожа становится более гладкой и приобретает красивый цвет, сужаются поры и угри проходят быстрее. Больший эффект будет, если пользоваться не обычным льдом, а косметическим. Делать его нужно из воды и настоев трав, но это не трудно (причём в домашних условиях)! Обычная вода из крана для этих целей не подойдёт, нужно использовать питьевую воду (прокипячёную) или минеральную (негазированую). Чтобы сделать лед понадобится не более одних суток: нужно просто залить воду в формочки для льда. (но стоять она должна не более недели).

Для разных типов кожи рекомендуют определённые рецепты приготовления настоев трав. Просто есть настои, которые универсальные, а есть, которые подходят всем типам кожи. Но делаются они очень просто!

Одну столовую ложку трав заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. А дальше заливаете в формочки и ставите в морозильную камеру.

Для нормальной кожи: отвар мяты, укропа, шалфея, а также валериана лекарственная (всё есть в аптеке). Также подойдет замороженный сок различных ягод - персик, абрикос, арбуз, клубника, виноград. Очень хорошо замораживать рисовую воду - горстку риса развариваем в двух стаканах воды, потом цедим через ситечко и полученную воду различаем по формочкам. (но помните, что рису свойствен отбливающий эффект!!!).

Для сухой кожи:подойдёт отвар ромашки, также мяты, укропа, шалфея (цветки), петрушки, лепестков роз. Прекрасным будет настой из ягод, желательно красных. Для этого берем три столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость (в морозилке храниться должно не более 5 дней).
 
Для жирной кожи: цветки календулы, тысячелистник обыкновенный (трава и цветы), мать-и-мачеха, зверобой, береза белая (почки и листья), полынь горькая, ромашка лекарственная (цветы), белая лилия(лепестки). Также в эту смесь можно добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два.
Использовать лёд лучше утром. Небольшим кусочком льда массируем кожу лица и шеи в разных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Затем следует промокнуть кожу сухим мягким полотенцем и нанести дневной крем, которым вы обычно пользуетесь.
Также могу отметить, что прекрасный эффект для кожи даёт сок лимона с кипячёной водой (на стакан воды половину выжатого сока лимона), молоко с кипяченой водой (50 к 50) - они сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.
Потрясающий результат, если замораживать простоквашу с кубиками льда и ими протирать лицо и шею!!!!

 

Комментировать от
или
  • И тем не менее, коже, склонной к куперозу, а также очень чувствительной коже лед противопоказан. Его можно заменить просто холодной водой. Иначе проблема может тлько усугубиться.

    еще рекомендуем