0
131

Расширенные поры на лице

null

Существует проблема, которая может появится у женщин разной возрастной категории – расширенные поры на лице. Эти пора присущи женщинам с жирным типом кожи, и с комбинированным, и с этим надо бороться.
С расширенными порами на лице есть много способов борьбы, это и косметические средства. И салонные услуги, и конечно же, народные рецепты.

Расширенные поры лица не только выглядят непривлекательно, но и плюс ко всему способствуют появлению инфекций и бактерий. Если с этой проблемой не бороться, то со временем начнут появляться малопривлекательные прыщи, угри, раздражения на коже.

Расширенные поры на лице, лечение в домашних условиях

Миндальная маска с травами

1 столовая ложка измельченного миндаля заливается отваром из трав пока он еще не остыл. Отвара понадобиться четвертая часть стакана. Добавляем чайную ложку меда и все доводим до однородной консистенции. Маску наносим на лицо на пол часа, а затем тщательно смываем холодной водой.
Рецепт травяного отвара: стаканом кипятка заливаем сбор трав (цвет ромашки, липа, бузина, побеги сосны).

Маска для сужения пор вяжущая

Столовую ложку цвета липы залить половиной стакана кипятка и поставить на огонь. Когда образуется густая масса, снимаем с огня. На жирную кожу маску наносим в теплом виде, на другие типы кожи после того как остынет. Наносить маску следует толстым слоем.

Спустя 20 минут маску снимаем ватным тампоном и споласкиваем хорошенько лицо. Если у вас сухая кожа. То после этой маски надо ее смазать жирным кремом.

Так же в лечении расширенных пор отлично помогает аптечная глина. Она продается уже в готовом виде и в нее надо только добавить теплую воду.

Если вы не хотите тратить на маски столько времени, можно просто приобрести готовую косметическую продукцию с пометкой, для кожи с расширенными порами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем