0
100

Выбираем тональный крем для жирной кожи

null

 

Жирная кожа выделает большое количества сала, из-за чего происходит закупорка пор и образование угрей. Кроме того, такая кожа кажется лоснящейся и нечистой. Чтобы скрыть все эти дефекты, многие женщины наносят большое количество тональной основы, что в действительности только усугубляет положение. Давайте разберём, как следует подбирать тональный крем для жирной кожи.

Тональный крем для жирной кожи

Самое важное, чтобы крем не содержал никаких жирных масел и основ, поскольку в такой коже их и так предостаточно. Обязательно в состав тонального крема должны входить вещества, поглощающие жир и лучше, чтобы их было несколько.

Также крайне важно, чтобы в состав крема входили антибактериальные компоненты, так как жирная кожа склонна к закупорке пор и образованию воспалений с вторичной инфекцией.

Любой тональный крем, как предназначенный для жирной, так и любой другой кожи, должен защищать дерму от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Это обязательное условия для хорошего крема, особенно летом. В зимнее холодное морозное время, особенно в ветреную погоду тональный крем должен также защищать кожу лица от низких температур и обветривания. Вообще у вас должно быть два крема: для лета и для зимы.

Хороший качественный тональный крем непременно должен обладать увлажняющим эффектом и ни в коем случае – подсушивающим. Жирная кожа не нуждается в подсушивании, ей нужны вещества, которые бы впитывали избыток выделяемого сала. Подсушивающими могут быть только маски, а не кремы долгого использования, типа тонального.

Обязательно крем должен иметь жидкую однородную консистенцию.

null

 

Как правильно наносить

Жирная кожа только с виду может казаться грубой. В действительности она не менее нежная, чем любая другая. Поэтому важно, чтобы все движения были максимально лёгкими. Не надо наносить толстый слой крема, от этого вы испортите и сам макияж и кожу. Тоненького слоя вполне будет достаточно. Если не получается замаскировать прыщи и выровнять цвет лица, можно предварительно использовать корректирующий карандаш. Наносить крем, как и в целом делать макияж, следует только при дневном хорошем свете, чтобы чётко видеть всю игру теней и оттенков.

И ещё один важный момент. Не надо в течение дня постоянно припудривать лицо. Пудра совместно с тональным кремом – это настоящая гибель для кожи, она просто задохнётся. Если проступил жир, воспользуйтесь специальными гигиеническими салфетками для лица. Просто промокните (не вытирайте) ими лицо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем