0
483

Как снять нарощенные ногти

null

Со временем нарощенные ногти надоедают, или же просто приходит время их снять, чаще всего эту процедуру делают в салоне красоты, но если вы хотите сделать это самостоятельно, надо знать, как снять нарощенные ногти дома.

Как снять нарощенные ногти из акрила


Если ваши ноготки из акрила, то вам понадобится специальная жидкость для их снятия, или же обыкновенный ацетон.

Подготовьте 10 отрезков фольги, а так же десять ватных дисков. Диски лучше немного разделить, что бы стало возможно обернуть ноготок полностью.

Свободный край ноготка отрежьте при помощи ножниц или же при помощи кусачек для ногтей. Если есть картер, то можно воспользоваться им.

Обеспечьте защиту глаз, перед тем как снять нарощенные ногти дома, что бы острые краешки акрила не повредили их.  Ни в коем случае не отрывайте нарощенный ноготь от ногтевой пластины, так как мастер, прежде. Чем наращивать ногти, обрабатывают пластины специальными покрытиями, что бы искусственный и натуральный ногти сцепились максимально сильно.

Теперь, при помощи абразивной пилки снимите самое верхнее покрытие ногтя, которое придает ему отблеск.

Теперь, когда финишный гель снят, ватные диски хорошо смачивайте специальной жидкостью или ацетоном, оборачивайте им ноготь, а сверху заматывайте их фольгой.  В таком виде ваши пальчики должны находится около 35 – 40 минут. За этот отрезок времени акрил станет мягким, как желе, и при помощи любого инструмента вы сможете его снять, не травмируя натуральный ноготь. Остатки акрила на ногте снимите ваткой, смоченной в ацетоне.

null


Теперь, когда ваши ногти избавлены от акрила, хорошо помойте руки с мылом и смажьте их кремом.

Как снять нарощенные ногти из геля

Снять гелиевые ногти сложнее, чем акриловые.  Их ничем не размягчишь, и не растворишь, убрать их возможно лишь при помощи пилочки.  Профессионал снимает один ноготь за 10 минут примерно. Так же это можно сделать фрезером, но от него ноготь слишком нагревается.

Для снятия гелиевых ногтей не подойдет стеклянная пилочка, так же не подойдут и металлические пилочки. Для снятия гелиевых ногтей нужна абразивная пилочка 80/100.

Перед  тем как снять нарощенные ногти, надо обязательно избавится от свободного края ногтя таким же способом, как и в варианте с акриловыми ногтями. Теперь приступайте к спиливанию ногтя. Учитывайте, что работа пыльная.

Периодически смахивай с ногтя пыль, что бы случайно не повредить свой ноготь. Когда дойдете до натурального ногтя, пилочку надо сменить на абразивность 150/180.

На ногтях в конечном итоге останется тоненький слой геля, не стоит его обдирать, при помощи бруска заполируйте ноготь и сделайте себе маникюр.

Вот теперь вы знаете, как снять нарощенные ногти, и вполне сможете провести эту процедуру дома самостоятельно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем