0
10

Маска для лица из меда

null

Девочки, делала я маску для лица из меда и результат просто великолепный. Мед применяют во многих лекарственных средствах, но его можно применять и как косметическое средство.  Я, правда, боялась  что может у меня будет аллергическая реакция, но все обошлось. Рецептик, который я попробовала на себе для сухой кожи лица:  2шт. репчатого лука испечь  и растереть, затем смешать с 2 столовыми ложками меда. Смесь наносим на очищенную кожу личика и через 20 минуточек снять все салфеткой и смыть теплой водой. Эта маска питает кожу и смягчает её.

А вот эту хочу попробовать на днях масочку для лица из меда: 100г пчелиного меда смешать с соком лимона (1 шт). Эту массу наносим на личико тонким  слоем и  оставить на 10 минуточек.  Тоже смываем водицей, но холодной. Эта масочка подходит для нормальной кожи сухой.
Кстати, подружка делает очищающую медовую маску из глицерина и меда. Берем 3 чайные ложки холодной водички и по 1 ложке муки, глицерина и меда. Но муку надо добавлять в самом конце и постоянно помешивая до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минуток, затем смыть прохладной водичкой.

Такие витаминные маски можно делать 1-2 раза/ неделю. А какие вы знаете маски для лица из меда?

Будьте красивыми!
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем