0
21

Хна - здоровье для волос и окрашивание

 

null

В домашних условиях часто волосы красят хной. Это натуральный природный краситель растительного происхождения.

Хна, в зависимости от вреени выдержки на волосах и их цвета, дает разнообразные оттенки, от светло-рыжего до темно-коричневого. Хна прекрасно укрепляет волосы и стимулирует их рост. Но есть у нее и недостатки. Очень светлые и седые волосы окрашиваются в морковный цвет. Если ваши волосы окрашены химической краской, то хна на них не ляжет вовсе или плохо ляжет. И последние после окраски хной волосы нельзя подвергать тепловой укладке.

Чтобы правильно окрасить волосы хной, высыпьте ее в миску и заварите горячей водой, перемешайте, чтобы не было комков. готовая краска должна быть жидкой, так как густая краска на волосах возьмется коркой. Готовую краску остудить до комнатной температуры и только потом наносить на волосы.

Окрашивание волос проходит поэтапно. Перед покраской шею оборачиваем шею салфеткой, а лоб и виски смазать вазелином, маслом или жирным кремом. Теперь делаем проборы на голове. Краску наносить начинаем с корней - тонким слоем вдоль пробора. После этого, окрашивают волосы на затылке, прядь за прядью. Потом переходят на лобно-теменную зону, начиная от центрального пробора. И самый последний этап это окраска кончиков волос и прядей на шее. Теперь обернем голову полиэтиленом и укутаем полотенцем. Если волос темный держим 1 час, а на светлых можно и меньше, так как они окрасятся быстрее. Смываем хну теплой водой без шампуня.

Красители природного происхождения смываются быстрее химических и поэтому ими пользоваться нужно чаще, но их влияние на здоровье волос переоценить невозможно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем