1
20

Японский маникюр

           

Я недавно узнала о японском маникюре. Кто-нибудь делал? Он меня очень заинтриговал тем, что он ухаживает за натуральной ногтевой пластинкой и в нем используют только природные материалы и препараты. Говорят, что каждому подбирается особенный подход к решению проблем с ногтями и руками, путем диагностики. Используют специальные сыворотки, минеральную пудру, минеральную пасту, благодаря которым выравнивается ногтевая поверхность и разглаживается кожа рук. Да, и еще при помощи таблицы подбирают индивидуальный комплексный способ ухода за ноготками.

null

Вот, что я вычитала) Маникюр состоит из 5 этапов:

1 этап - делают ванночку, наносят скраб для рук, наносят комплекс для ногтей, который состоит из рисового молочка и протеинов , т.е. очищают и обезжиривают ногтевую пластину.

2 этап - на ногти наносят сыворотку, в основу которого входит экстракт огурчика и тем самым увлажняются ногти и кутикула.

3 этап – наносят опять сыворотку, но уже с жемчужным порошком. Который обогащает ногти кератином, микроэлементами, кальцием. Это делается для укрепления.

4 этап – на этом этапе обрабатывают ногти и кутикулу, с помощью апельсиновой специальной палочки, полировочного блока из телячьей кожи, рисовый блок. Размягчают кутикулу средством с минералами и экстрактом водорослей, а для ухода за ней используют средства с экстрактом семян лотоса и ванили. Дальше на ногти наносится минеральная паста, которую полируют блоком и повторяется процедура , но уже с порошком полировочным. После этой процедуры ногти как бы заламинированные получаются и хорошо держат лаковое покрытие.

null

5 этап – массаж рук горячими специальными мешочками с травами и минеральными солями, маска увлажняющая и наносят крем.

null

Вот меня очень интересует стоимость японского маникюра. И, наверное, не в каждом салоне делают его. Делитесь впечатлениями.

Комментировать от
или
  •  Я работала на этой косметике и делала этот маникюр. Очень хорошая штука :) Действительно лечит и здорово ухаживает за руками и ногами.

    Я и домой себе такой заказываю. Стоит эта процедура не дешево, но вполне возможно и самому себе делать, ничего сложного нет.

    еще рекомендуем