1
20

Маски от выпадения волос.

Маски от выпадения волос.

 

null

Маски от выпадения волос не зря считаются очень действенным методом. Применение таких средств — регулярное и разнообразное — может действительно оказать прекрасное воздействие на волосы и на кожу головы. Принцип любой маски заключается в трех правильных компонентах: времени воздействия, качественном составе и комплексном подходе. Итак, рассмотрим наиболее применяемые маски для восстановления роста волос.

Маска № 1. Репейное масло в качестве основы готовится идеально просто и быстро: 40 грамм листьев лопуха необходимо измельчить, залить ста граммами подсолнечного или оливкового масла, настоять в течение 10 дней. Последний этап – водяная баня на 15 минут – используется для того, чтобы компоненты окончательно создали именно тот состав, который в будущем станет приносить пользу волосам. Важно: при возможности, необходимо привлечь в компанию действующих компонентов миндальное масло, оно придает непередаваемый аромат.

Второй вариант подобной маски от выпадения волос готовится из замороженных корней репейника. Сложенные в кастрюлю корни помещают в духовой шкаф и кипятят там до того момента, пока все превратится в густую кашицу. Далее все стоит процедить и использовать полученный отвар для того, чтобы ежедневно наносить на корни волос. Стоит отметить, что в изготовлении средств для укрепления и восстановления волос  используют не только корни, но также и листья лопуха. Казалось бы такое «простое» растение, а сколько пользы!

Маска №2. Здесь главенствующую роль играют иные компоненты: смесь корневищ аира и лопуха в равных долях. Взяв шесть столовых ложек смеси необходимо залить их литром кипятка, а затем оставить на двадцать минут на приготовления. Простое применение – втирание в корни волос – дает потрясающий эффект. А вот добавив к составу еще и немного шишек хмеля, можно добиться успокоительного воздействия на кожу головы.

Маска №3. Репейник, луковый сок и коньяк: все эти ингредиенты хорошо показали себя в вопросах ухода за волосами, поэтому и маска получается действенной. Итак, сок луковиц (200 г) смешиваем с алкогольным напитком (50 г) и добавляем больше стакана настоя репейника. Обычный метод – втирание – здесь как нельзя кстати. Однако для полноты картины необходимо создать эффект бани, надев на голову полиэтиленовый пакет и обмотав всю конструкцию сверху махровым полотенцем. Осторожно прислушивайтесь к тому, что говорит на это ваш организм, возможно, время проведения процедуры необходимо будет сократить.

Маска № 4. Ромашка! О, какое удивительное растение, позволяющее бороться с различными проблемами волос и кожи. Как правило, именно ромашке приписывают чудодейственные результаты в вопросах снятия раздражения и красноты. Особенно показаны настойки и маски на основе этого цветка обладательницам светлых волос: многие блондинки в восторге от того, какой оттенок приобретают их волосы при регулярном ополаскивании отваром ромашки.

Маска № 5. Тимьян ползучий, известный в народе, как чабрец – прекрасное средство для восстановления структуры волос и значительного увеличения количественных показателей роста. Существует достаточное количество иных названий этого удивительного растения: чобрик или фимиамник, богородицына травка и другие, но суть чабреца не меняется. Многие древние лекари активно использовали листья и корни травы для врачевания. В случае с волосами, активно применяется отвар для ополаскивания или втирания в корни волос.

спасибо сайту Прически на любой случай жизни

Маски для поврежденных волос Смешать 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку репейного масла и 2 ч. ложки лимонного сока. Маску втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, держать 2 часа. 1 желток, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка меда. Смешать компоненты, нанести на волосы и держать в полиэтиленовом колпаке 40 минут. Смешать 1 яйцо, 1 ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку касторового масла и 1 маленькую измельченную луковицу (или ее сок). Смешать компоненты, нанести на волосы, покрыть пленкой, утеплить и держать 1 час. Маска подходит для ломких и секущихся волос.

Комментировать от
или
  • Маски для волос это действительно хорошо, надо будет попробовать.

    еще рекомендуем