0
136

Тонкости выбора крема для солярия

null

Чтобы посещение солярия не привело к проблемам в виде неравномерного загара, аллергических проявлений или ожогов, нужно заблаговременно позаботиться о защите кожи и подобрать подходящие крема. Средство для солярия должно быть интенсивно увлажняющим и питающим.

При выборе крема для солярия учитываем тип своей кожи

Для разных типов кожи предназначаются определённые косметические средства, к примеру, сухую кожу следует дополнительно смягчить, нормальную – просто увлажнить, а жирную с расширенными порами нельзя забивать плотными кремами. Для чувствительной кожи очень важно питание, поэтому нужно обратить внимание на включение в состав оливкового, сандалового или из виноградных косточек масла.

Не забываем и об оттенке кожи

  • При чувствительной коже светлых оттенков нужно позаботиться о её защите с помощью кремов с максимальным фильтром (SPF-60, UVA-16), без бронзаторов, с антиоксидантами.
  • Для смуглой кожи подойдёт крем (SPF-20) с природными красителями (экстрактом грецкого ореха или хны), придающими загару глубины и насыщенности цвета.
  • Для постоянных посетителей солярия, у которых кожа не склонна к аллергическим проявлениям, как нельзя лучше подойдёт крем с тингл-эффектом. Специальными веществами стимулируется интенсивная выработка меланина, что намного ускоряет время получения стойкого загара с красноватым оттенком.

null

Защищаем от ожога нежные участки кожи

Нужно заблаговременно позаботиться о защите кожи лица, губ, шеи и декольте, приобретя для этого специальные крема с самой высокой степенью защиты.

При выборе крема для солярия учитываем возраст

Для молодых людей подойдут качественные крема невысокого ценового диапазона. Для зрелой же кожи предпочтительнее средства с разглаживающими и подтягивающими компонентами, которые будут способствовать активизации её защитных свойств. Продукция премиум-класса стоит дорого, однако с лихвой оправдывает себя за счёт глубокого увлажнения увядающей кожи и борьбы с возрастными изменениями.

Некоторые тонкости, о которых нужно знать при выборе кремов для солярия

Прежде всего, следует убедиться в отсутствии запрещённых компонентов. Средства для солярия не должны содержать отдушек, отбеливающих и спиртовых включений. Ультрафиолетовые лучи способствуют усиленному проникновению в кожу любых веществ, а потому очень важно, чтобы состав кремов для солярия был гипоаллергенным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем