1
4729

Отбеливающий крем для лица

null

Очень большой проблемой для женщины являются пигментные пятна на лице. Появится они могут и во время беременности, но и из-за других различных причин, чаще всего, когда есть проблемы с печенью. К сожалению, проблема появления пигментации очень распространена и приносит массу неприятных эмоций. Поэтому у многих очень остро стоит проблема, какой лучше всего подобрать отбеливающий крем для лица.

Для начала, нужно все-таки пройти обследование на выявление внутренних причин появления пигментных пятен. Затем, нужно тщательно заняться подбором отбеливающего крема для лица, ведь у некоторых состав крайне вреден и токсичен, особенно, если присутствует ингредиент гидрохинон, койевая кислота и арбутин.

Идеальным будет наличие таких компонентов, как: экстракты петрушки, лимона, огурца, тысячелистника. Также подбирайте крема, которые содержат в себе молочную, аскорбиновую и миндальную кислоты.

Хорошие отзывы получили  отбеливающие кремы следующих фирм: Leirac, Gernetic (Франция), Nature Bisse (Испания), Cellcosmet (Швейцария). Из отечественных производителей выделяют крема: Невская косметика («Цитрусовый»), Флоресан («Белый лён»).

Можно отбеливающий крем для лица с делать и в домашних условиях: смешать 1-2 капли йода, 1 ч.л вазелина, 1 ст. л касторового масла, 1 ст. л меда. Хранить крем в холодильнике и наносить 2 раза в день на очищенное лицо на 1,5 часа.
И не забывайте о различных  отбеливающих масочках для лица, протирайте кожу тониками.

Главное – придерживайтесь важных условий: отбеливающий крем для лица наносить только на ночь, за 2 часа до сна. Опасайтесь солнечных лучей, обязательно, выходя из дома, применяйте солнцезащитные  средства.

Поделитесь и своими проверенными вариантами защиты от пигментации. Какими пользуетесь кремами и масками. Уверена, что это пригодится очень многим.

Комментировать от
или
  • У меня были пятна, которые образовались перед родами. Лимон/петрушка - не помогали.

    Помог осветлить только купленный крем от пигментных пятен, в аптеке из серии "До и после". Состав уже не помню, дело давно было. Но даже раздражения не было, просто постепенное осветление.

    еще рекомендуем