0
1552

Оттеночный бальзам

Немаловажную роль в косметическом мире играет оттеночный бальзам. К каким только не прибегают способам женщины, что бы сделать свои образ максимально идеальным и привлекательным.

null

Точных данных когда и где появился оттеночный бальзам нет, но бальзам в том виде, в котором мы его знаем изобрел известный французский парикмахер Жак Десанж. Использовали эти чудо бальзамы такие знаменитости в то время. Как Марлен Дитрих и Мерлин Монро.

Оттеночный бальзам выпускают в нескольких формах – это может быть сам бальзам, тоник. Шампунь, мусс, маска.

В чем разница между оттеночным бальзамом и остальными формами выпуска

Оттеночный шампунь многофункционален, он не только придаст волосам оттенок. Но и выполнит свою прямую роль – мытье головы. Шампунь некоторые надо просто вспенить и хорошо смыть, другие же надо подержать на волосах несколько минут. Удобство в том, что на него не надо находить отдельное время, а можно просто помыть в привычное время голову.

Оттеночный бальзам дает более интенсивный эффект, чем шампунь. Его наносят на волосы. И через указанное время смывают шампунем. Оттеночный бальзам, как и шампунь имеет две функции, он не только затонирует ваши волосы. Но и лечит их. Все дело в том, что основное направление бальзама – лечебное. В состав любого бальзама включают максимальное количество полезных ингредиентов, которые подлечат кожу головы и волосы, защитит от солнечного света, восстановит структуру волоса.

В отличие от шампуней в бальзамы включен в большем количестве, чем в остальные тонирующие средства, компонент, которые действует, как нейтрализатор негативного воздействия красителя.

Когда применять оттеночный бальзам

Например мусс удобен тем, что он дает эффект всего на 1 – 2 мытья. Тоесть вы можете изменить свой цвет для одноразового выхода в свет. Например на тематическую вечеринку в костюмах. Так же мусс способен спасти положение, если вы побывали на неудачном окрашивании.

null


Так же оттеночные средства популярны из за своей уникальной функции. Например, вы недавно красились, цвет уже смылся, а волосы слабы для повторного окрашивания! Смело можно их затонировать и оттянуть момент химического воздействия на волосы. Все дело в том, что оттеночные средства создают пленку вокруг волоса, обволакивают его, но при этом не проникают в структуру волоса.

Тонирующим средством можно воспользоваться, если вы решили кардинально сменить свой образ! Для начала можно воспользоваться оттеночным средством, что бы не прогадать со своим решением.

null

Оттеночный бальзам: недостатки

• Для того, что бы эффект был продолжительным бальзам необходимо использовать не реже, чем раз в неделю
• Одно окрашивание не продержится дольше, чем 6 разового мытья головы
• От базового оттенка при помощи оттеночного средства можно отойти максимум на 2 тона
• На многие бальзамы плохо в последствии ложится краска.

Комментировать от
или
еще рекомендуем