0
57

Микродермабразия: актуальные вопросы и ответы

null

Микродермабразия — одна из популярных косметических процедур. Что она из себя представляет, насколько болезненная и сколько времени длится, вы узнаете, прочитав статью.

Что такое микродермабразия?

Это эффективный нехирургический способ, позволяющий избавиться от мелких пятен, морщин, угревой сыпи, удаляя верхний слой кожи. Процедура проводится в салоне красоты при помощи специального аппарата, производящего шлифовку натуральными природными кристаллами.

Как она действует?

Эта процедура работает сразу в двух направлениях:

  1. Корректирует — легкими движениями аппарата удаляются от 30 до 50% поверхностного слоя эпидермиса, образованного омертвевшими клетками.
  2. Стимулирует — вакуумное воздействие помогает стимулировать микроциркуляцию, увеличивая приток крови, что обеспечивает эпидермис питательными веществами, необходимыми для регенерации. Также стимулируется образование нового коллагена и эластина, которые улучшают текстуру и упругость кожи.

Это больно?

Во время процедуры вы почувствуете небольшой дискомфорт или зуд, когда кристалл вступает в контакт с кожей, но не более того. Для ее проведения не требуется специального обезболивания или анестезии. На очень чувствительной коже могут возникнуть небольшие пятна, напоминающие солнечный ожог.

null

Когда можно вернуться к работе?

Микродермабразию можно сделать даже во время обеденного перерыва, так как по времени она занимает 30-45 минут. Так что вы сможете отправиться на работу прямо из салона красоты. После процедуры кожа имеет нежный розовый цвет, как после легкого загара.

От каких проблем избавляет?

Микродермабразия предлагает универсальное лечение, охватывающее все типы кожи и проблемы:

  • Восстанавливает поврежденнуюсолнцем кожу (обгоревшую).
  • Разглаживает тонкие и глубокие морщины.
  • Сужает расширенные поры.
  • Избавляет от угрейи комедонов.
  • Помогает при куперознойкоже.
  • Удаляет поверхностные рубцы.
  • Избавляет от растяжек на коже (стрии).

Сколько процедур потребуется?

Количество процедур, необходимых для достижения оптимального результата, определяется возрастом и состоянием кожи, для большинства кожных заболеваний рекомендуется как минимум 6 сеансов. Так как человеческая кожа восстанавливается в течение 30 дней, эта процедура должна проводиться на регулярной основе, через равные промежутки времени.

Результат по изменившейся текстуре и внешнему виду кожи можно увидеть уже после первого сеанса. Даже 1-2 процедурыв сочетании с должным уходом приведут к значительному улучшению кожи.

null

Что делать после микрошлифовки?

В течение первых 24 часов ваша кожа будет чувствовать себя высушенной, помогите ей, используя как можно чаще и больше увлажняющего крема. В последующие дни также уделяйте максимум внимания увлажнению, первую неделю не используйте пилинг и избегайте тональных средств и пудры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем