3
985

Как делать маникюр из обычной газеты

null

Призванием женщины, несомненно, является способность удивлять, ведь врожденная тяга к неизведанному и новому присуща едва ли не каждой из нас. Кому ещё может прийти в голову использовать для украшения себя любимой подручный материал? Благодаря этой особенности на свет появился весьма необычный тренд – маникюр с обычной газетой.

Однажды одна весьма предприимчивая девушка-маникюрша после публикации в местной газете о её мастерстве задалась вопросом, как делать маникюр, чтобы ещё больше повысить интерес к своей работе. Немного поразмыслив, данная особа решила, что увековечить себя и свое мастерство можно с помощью статьи, где рассказывалось, конечно же, о ней самой. Так ради пиара в ход пошли мелкие обрывки газетного листа.

Газета и лак – главные составляющие креативного маникюра

Первый раз подобный маникюр был сделать профессионалом, но это не говорит о том, что в домашних условиях выполнить его невозможно. Небольшая подготовка в том, что подготовить и как делать маникюр – и вперед, за дело!

Для его изготовления потребуется лист газеты в черно-белом или цветном исполнении. Совершенно неважно, будет публикация на русском или иностранном языке. Хотя не исключено, что во втором случае маникюр будет более креативно смотреться.

Лак для работы можно брать белый и прозрачный, допускается вариант использования средства с блестками.
Перед тем, как делать маникюр, необходимо предварительно удалить кутикулы, придать форму ногтям и нанести на них основу. Завершающим штрихом закрепление результата с помощью слоя прозрачного или с блестками лака.

null

Как делать маникюр с газетой: два способа изготовления

Первый способ заключается в закреплении наложенных на ногти кусочков газеты лаком.  Цвет будет зависеть от того, какой шрифт будет использоваться в работе. Белый подчеркнет лаконичность черного букв, а прозрачный оттенит роскошь цветовой гаммы.

Если в руки попала свежеотпечатанная газета, то решить вопрос, как делать маникюр, можно несколько иначе. Для этого пахнущие краской газетные кусочки накладываются на ногтевые пластины и прижимаются сверху на несколько секунд ватным тампоном, пропитанным спиртосодержащей жидкостью. Этого будет достаточно, чтобы на ногте в зеркальном отражении отпечатался текст газетной публикации.

Маникюр с газетой – стильно и просто

Вот так быстро и легко можно решить вопрос, как делать маникюр, чтобы всегда выглядеть оригинально и эффектно. Естественно, что периодически может потребоваться обновление рисунка, но вряд ли это станет большой проблемой, ведь ассортимент выпускаемых в наше время газет поистине безграничен.

Комментировать от
или
  • я сама себе делала и очень понравилось.смотрится прикольно!girl_wink.gif

    • Прикольно, но тоже нужно постараться и лучше всё же к профессионалу обратиться

      • классные идеи, а вот с кусочками доллара мне не понра(

        еще рекомендуем