3
215

Щипцы для завивки волос

null

Ежедневно утро женщины сопровождается накладыванием макияжа и изобретение прически. Для многих щипцы для завивки волос стали просто незаменимыми!

Девушки, которые обладают замечательными локонами стремятся их выпрямлять, а вот девушки у которых прямые волосы стараются их завить – законы жанра!

Считается, что первые щипцы для завивки волос появились во Франции в конце девятнадцатого веке и имели вид двух щипцов из металла, которые были скреплены посредине.

Какие же они, современные щипцы для завивки волос?

Современные щипцы нагреваются очень быстро и не займет много времени накрутить на них волосы.

Производители всегда заботятся о своих потребителях, и поэтому, они стараются делать щипцы для завивки волос максимально легкими и с крутящимися шнуром, что бы рука не уставала и ее не приходилось держать в неудобном положении.

Модели из самого доступного ценового ряда стоят совсем недорого и имеют, обычно, один – два режима температуры и всего одну стандартную насадку для завивки. Более дорогие щипцы для завивки волос имеют несколько режимов температурного нагрева: максимальный – для здоровых волос, средний режим нагрева – для седых, крашеных волос, ну и минимальный для завивки слабых, посеченных волос.

Кроме того, профессиональные щипцы для завивки могут иметь несколько насадок с разным диаметром, и даже насадку с выпрямителем для волос.

Чем больше диаметр насадки, тем более объемными будут кудри, чем меньше диаметр, тем мельче и упруже будут кудри. Для завивки необычных локонов используют треугольные, спиральные и фигурные насадки. Мягкие же волны создают при помощи такого устройства, как «вэйвмэйкер».

Одним из основных факторов при выборе щипцов для завивки волос является качество покрытия рабочей зоны щипцов. Любые волосы, даже самые здоровые, от регулярного контакта с накаленным металлом портятся, поэтому стоит выбирать щипцы с хорошим покрытием, например с турмалиновым или керамическим.

Секреты использования щипцов для завивки волос

  • Перед использованием щипцов, плоек, утюжков волосы необходимо обрабатывать термозащитой, что бы сохранить волосы в здоровом виде.
     
  • Начинать завивку стоит с нижних задних локонов, волосы, которые вы пока не будите завивать заколите отдельно.
     
  • Не завивайте слишком толстые пряди, иначе они будут выглядеть неопрятно.
Комментировать от
или
  • А я пользуюсь, но ооочень редко, волосы жалко палить.

    • У меня как раз такой вот прибор. как на картинке. Очень нравится. И всевозможные прически тоже можно делать. Только времени конечно много длч этого нужно

      • я не пользуюсь такими приборами, руки не стоят(

        еще рекомендуем