0
660

Жирные волосы? Не вопрос – поможет глина для волос

null

Непривлекательные жирные волосы не украшают, с этим никто и спорить не будет. Благо, есть способы устранения этого антиукрашения. Наиболее простой и естественный – использовать дары природы, глину например. Глина для жирных волос почти панацея, не поленитесь узнать о том, как ее использовать, и делайте это регулярно.

Плюсы использования глины при жирном типе волос

Глина поглощает токсины, что делает кожу головы  и волосы более здоровыми, а также впитывает избыток кожного жира, регулирует его дальнейшее выделение. Глина для волос и поверхности головы  – источник необходимых минералов (в частности кремний), она обладает антисептическими, антибактериальными и заживляющими свойствами. Последнее свойство особенно ценно, если у вас дерматит или псориаз кожи головы. Использование глины стимулирует обновление клеток кожи головы, что способствует здоровому выделению кожного сала.

Разноцветная глина для волос – узнай, какая идеальна для жирных

В косметических целях используется глина разных цветов, все виды обладают абсорбирующими свойствами. Что касается устранения жирности и решения проблем, с ней связанных, то лучше всего себя проявили зеленая и голубая виды глины.

  • Голубая глина – предотвращает ломкость и выпадение волос, избавляет от перхоти, отлично очищает, стимулирует рост волос. Имеет уникальный состав: алюминий, кремний, кальций, железо, магний и т.д.
  • Зеленая глина – нормализует работу сальных желез, очищает кожу и волосы, впитывает излишки кожного сала, сужает поры кожи головы, лечит перхоть, избавляет от токсинов и бактерий, благодаря содержанию серебра.

null

Как использовать глину?

Для устранения жирности волос желательно использовать маски из глины:

  • Классический вариант. Взять 2-4 чайных ложки глины и развести небольшим количеством воды в деревянной, керамической или стеклянной емкости (металл и пластик не подходят), можно добавить пару капель цитрусового эфирного масла. Втереть массу в кожу головы, можно распределить и по волосам. Оставить на полчаса, после чего смыть большим количеством воды. После маски голову мыть необязательно, можно просто ополоснуть ее водой с добавлением сока лимона.
  • С укрепляющим эффектом. Взбить яйцо, добавить 2-4 чайных ложки глины, чуть развести водой. Нанести и смыть, как описано выше. Промыть голову травяным шампунем.

Маски из глины для жирных волос дадут результат, если применять их, скажем, 1-2 раза в неделю и не 1 или 2 месяца, а как минимум 3, поэтому не ленитесь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем