1
142

Лосьон для тела – с любовью к коже

null

Многие девушки и дамы уделяют внимание уходу за лицом. Намного реже они пользуются лосьонами для тела. И зря. Лосьон для тела способен преобразить наше тело и подарить массу приятных ощущений.

Лосьон для тела – что это такое?

Главное, не перепутать с кремом для тела. Крем – густая, жирноватая масса, которая долго впитывается. Лосьон – более легкая субстанция, которая не только быстрее впитывается, но и обладает обезжиривающими и увлажняющими функциями. Кожа получает и питание, и приобретает сияние, и более ровный цвет и фактуру. Различают лосьоны как по предназначению, так и по типу кожи.

Лосьон для тела – виды и подвиды

Есть три основных вида лосьонов для тела: очищающие, увлажняющие и питательные. Но очень часто можно встретить комбинированные варианты. Например, увлажняющий будет дополнительно дезинфицировать и смягчать кожу.

Обязательно следует обращать внимание, для какого типа кожи предназначен лосьон для тела: жирной, нормальной, сухой или комбинированной.

Есть лосьоны для загара, от загара, освежающие (охлаждающие), замедляющие рост волос (после депиляции или бритья) и пр.

null

Выбираем правильно лосьон для тела

Предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами выбора лосьона для тела как ежедневного средства по уходу за кожей:

  • новый, неизвестный вам лосьон для тела надо опробовать на аллергические реакции, нанеся капельку средства на сгиб локтя;
  • если есть склонность к аллергии, то отдайте предпочтение лосьонам без спирта, искусственных отдушек, масел, трав и т.п., что может вызвать аллергию именно у вас;
  • лосьон точно должен соответствовать типу кожи, несмотря на то, что по составу он вам будет идеально подходить;
  • не поленитесь получить консультацию у врача-косметолога, особенно при проблемной коже.

Как действует лосьон для тела?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратите внимание на состав. Так, алоэ вера помогает увлажнить кожу и восстановить ее структуру, особенно при регулярном использовании. Масло жожоба обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому его включают в универсальные или комбинированные лосьоны. Также оно помогает питать и подтягивать кожу. Масло какао чудесным образом смягчает кожу, что позволяет использовать его в лосьоне для профилактики и уменьшения растяжек. Миндальное масло восполняет недостающую коже влагу и омолаживает, поэтому встречается в лосьонах для сухой и увядающей кожи. Такими же свойствами обладает и масло ши плюс заживляющий эффект. Кроме всего прочего во время нанесения лосьона для тела ваша кожа получает легкий массаж, а значит, кровь более активно циркулирует и насыщает клеточки кислородом.

Теперь вы знаете, что лосьон для тела – важный компонент в уходе за вашей красотой и молодостью. Надеемся, что после нашей статьи подобрать нужный вид этого средства вам будет очень просто.

Комментировать от
или
  • а я совсем недавно выбрала для себя бальзам для тела Ля Рошgood.gif Купила я его дочке, но теперь пользуемся вдвоем)

    еще рекомендуем