3
263

Сухой шампунь для волос: какие бывают и какое действие оказывают?

null

Многие, наверное, попадали в такую ситуацию, когда горячей воды в кране нет, волосы, мягко сказать, не в форме, а работа не ждет. Вот для таких экстренных случаев и был создан сухой шампунь для волос. Какие существуют марки, выпускающие этот шампунь и в чем разница между ними?

Сухой шампунь для волос: обзор марок

null
  • Klorane – одна из популярных французских фирм, производящих такие шампуни.  Они предлагают потребителю на выбор два варианта: первый - с экстрактом крапивы, второй -  на основе экстракта риса и кукурузы с лечебной вытяжкой овса.

null
  • Oriflame – к основным компонентам сухого шампуня этой торговой марки можно отнести глицерин, который увлажнит ваши волосы, ментол, который освежит кожу головы и витамин Е - антиоксидант, защищающий волосы от негативного воздействия.

null
  • Сухой шампунь для волос Naturia Rene Furterer теоретически разрешено использовать каждый день, у него нейтральный уровень РН. Средство не только очищает кожу головы и сами волосы, благодаря тому, что в его состав входят комплекс из белой глины, маисовый и рисовый крахмал, но и укрепляют волосы, благодаря витамину В5 и эфирным маслам базилика, тмина, мяты. Шампунь способен оздоровить кожу головы и избавить от лишней жирности волос.

null
  • Сухой шампунь Lady Henna содержит порошок, полученный из скорлупы мыльного ореха. Это средство гипоаллергенно и прекрасно очищает кожу головы, защищает волосы и является абсолютно экологически чистым шампунем. Он способен снять зуд, раздражения и шелушения, также стимулирует рост волос.

Сухой шампунь  для волос в домашних условиях – такое возможно?

Приготовить сухой шампунь дома достаточно просто.

Вот несколько рецептов, при помощи которых вы сможете его сделать:

  • Рецепт №1. Вам понадобится кукурузная мука. Смешайте по 5 г молотого миндаля и порошка из корня фиалки и кукурузной муки. Эту смесь наносите на волосы.
  • Рецепт №2. Сделать шампунь можно из талька и косметической глины. Можете взять 15 г любой глины и пол чайной ложки талька. Смешайте их вместе с 3 г пищевой соды.

Напоминаем, что дерматологи советует не злоупотреблять сухими шампунями, пользоваться ими время от времени. Полностью заменить обычный жидкий шампунь сухим нельзя.

Комментировать от
или
  • Я сама не так давно узнала о существовании таких шампуней. Весь интернет перерыла и все разом кричат о сухом освежающем шампуне Лошадиная сила. Девочки пишут, что и правда не сушит волосы. Надо испробовать.

    • ​Самый классный сухой шампунь- это от Лошадиной силы, продается в аптеках. Он голову освежает, волосы не сушит. 

      Очень классный. Он даже с лечебными свойствами.

      • Не знала, что существуют такие шампуни. Вы меня очень сильно удивили)
         

        еще рекомендуем