4
182

Как привести себя в порядок перед Новым годом

 

null

Первое и самое важное это прием ванны. Выделите 15 минут и примите теплую ванну с цитрусовым эфирным маслом. Такое масло тонизирует, поднимает настроение. Тело после ванны будет готово к дальнейшим процедурам.

Чтобы лицо было мягким, гладким сделайте скраб из кофе или овсянки. Ингредиенты смешиваем с теплой водой, наносим на лицо и тело и 3 минуты массажируем, после смываем под контрастным душем. Такой душ взбодрит и подтянет кожу.

Теперь займемся лицом, для начала сделаем паровую ванночку минут пять. После ванночки накройте лицо полотенцем и полежите минуты 3, это позволит расслабить мышцы лица.
Теперь можно наносить маску готовую или сделать самим. Освежающую маску можно сделать из сметаны(1ч.л.), желтка и томатной пасты(1ч.л.). Готовую массу наносим на лицо, и ждем 10 минут. После такой маски ваше лицо будет свежим, без отеков и ровного цвета.

Убрать мешки и синяки под глазами поможет маска из сметаны(2ч.л.) и черная петрушка(1ч.л.). Петрушку измельчить и перемешать со сметаной. Готовую маску наносим на проблемную зону вокруг глаз на 3 минуты.
После того как маски с лица смыты, протираем кожу кусочком льда или лимоном.
Все теперь осталось только сделать макияж и можно встречать праздник.

Комментировать от
или
  • Да Ира ты права, жирную сметану брать не надо.

    Для сухой кожи маска из сметаны для лица делается из сметаны с большой жирностью, для жирной кожи – наоборот, жирность лучше взять поменьше.

    • Маска "Освежающая" скорее всего подойдет для сухого типа кожи. Для жирной не стоит, наверное, такую маску делать

       

    еще рекомендуем