4
172

Афрокосички: меняем имидж

null

Есть у женского пола одна особенность – мы не любим постоянства, и всегда пытаемся изменить себя, в плане внешности. Нас никогда не испугать ценами на услуги, которые делают нас красивыми, мы не боимся трудностей, которые могут быть связаны с процедурами, нас даже не испугать сотней косичек на голове! Вы уже поняли, что наша тема сегодня – афрокосички.

Сколько существуем мы женщины, столько и существует традиция плетения косы. В разное время существовали свои правила, традиции, связанные с плетением волос. Например, в Египте носили искусственные косички, древние римлянки завивали волосы и сочетали их с косами. Для объема и экстравагантности причесок использовались искусственные косы, которые собирались в корзинки, в виде ракушки, укладывали в пучок и т.д.

Славянские женщины и девушки заплетали волосы в одну или две косы. А вот в Африке волосы заплетались в сотню косичек, причем с такой прической люди живут всю свою жизнь! Мы уже говорили, что нас женщин ничем не испугаешь, поэтому мы рискнули и переняли традицию заплетать волосы в большое количество косичек у африканцев. И как ни странно афрокосички прижились в нашей стране, и пользуются завидным спросом!

Что же особенного в этих косичках?  А особенность в них та, что с их помощью можно кардинально изменить свой образ – с их помощью из коротких волос можно сделать длинные, главное, чтобы ваша длина волос была не меньше 5-6см. С их помощью можно изменить цвет волос и т.д.

Чтобы получить такую стильную прическу нужно запастись не абы каким терпением, т.к. процесс плетения занимает от 5 до 12 часов. Хочется сказать, что после того как будет заплетена последняя косичка, будет побаливать голова, но через несколько дней этот дискомфорт пройдет,  и можно наслаждаться своим новым имиджем.

Прежде чем начнется процесс плетения афрокосичек, мастер уточняет, что вплетать в волосы, это могут быть акриловые, шерстяные нитки или нитки «ирис». Так же в волосы вплетают искусственные волосы (канекалон). Не отказываются клиенты и от шнурочков и бусин в косичках. Кроме всего прочего мастер может предложить просто удлинить родные волосы или же вплести в волосы пряди самых разных оттенков, или подобрать пряди к основному оттенку волос.

Несколько слов хочется сказать об искусственных волосах, которые вплетаются в  косички. Как мы уже упоминали ранее искусственные волосы - это канекалон. Его неоспоримое преимущество перед натуральными прядями - это легкость, он легче волос в 80 раз! Кроме того, этот материал в процессе носки более практичен и долговечен. Для афрокосичек может быть использован канекалон с готовым плетением, это шнурочки, жгутики, косички, а может быть в виде прядей. Можно влетать искусственные пряди с различными завитками или просто ровные пряди.

null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем