3
2183

Пятна на лице после 40 лет: удалять немедленно

null

Многие женщины замечают, что с возрастом на коже появляются пигментные пятнышки. Эти маленькие коричневые отметины неопасны для человека, но своим присутствием они могут испортить настроение любой женщине.

Пятна на лице: причины возникновения

Пигментные пятнышки размером не более 10мм. имеют нечетко очерченные края. Окраска может быть в диапазоне от цвета старой слоновой кости до кофейного и черного цвета. Чаще всего такие пятна возникают на неприкрытых участках кожи: лице, плечах, руках.

  • Увядание кожи. Такие пятна на лице, появляющиеся после 40 лет, называются возрастными или cенильными.
  • Солнечное облучение. При приеме солнечных ванн необходимо наносить на лицо кремы с высокими индексами защиты (никак не ниже 25).
  • Фотосенсибилизация. Комплексное воздействие на лицо солнца и веществ, которые в разы усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам (медикаменты, косметические масла, растительные вытяжки и экстракты). Поэтому при выходе из дома под палящее солнце не стоит пользоваться косметикой и парфюмерными средствами. Кроме того, не рекомендуется находиться на солнце без определенной защиты (шляпки, зонтика и т.д.) женщинам, принимающим антибиотики.
  • Возрастное нарушение деятельности эндокринных желез и обмена веществ, хроническая интоксикация, гиповитаминоз и т. д.

Все виды пигментированных пятен на лице зимой обычно светлеют, а при появлении весенних солнечных лучиков темнеют.

null

Как бороться с возрастными пятнами на лице?

Прежде всего, обеспечить свой организм витаминами.

  • Витамин С – лимонный и апельсиновый соки, настой шиповника и черной смородины, перец, петрушка, киви, капуста, грейпфрут и т.д.
  • Витамин РР – баклажан, картофель, петрушка, фасоль, бананы, инжир.

При достаточном для организма потреблении вышеуказанных продуктов витамин С поможет обесцветить пигментацию, а витамин РР — снизить чувствительность кожи к ультрафиолету.

Для осветляющего эффекта можно применять гидрохинон, но только в случае его назначения врачом. Да и в аптеке его будут готовить только по персональному рецепту.

Профессионалы – косметологи рекомендуют использовать возрастную косметику, в составе которой присутствуют растительные экстракты чистотела, тысячелистника, лимона, койевая и фруктовые кислоты, фосфоаскорбат магния.

Хороший эффект дает применение криотерапии – нанесение жидкого азота на пигментированные зоны кожного покрова лица.

Комментировать от
или
  • ​Очень всем рекомендую комплексно подходить к делу: я использовала
    сыворотку и дневной крем NEOTONE для депигментации. Когда заходишь в аптеку, трудно определиться с правильным средством, да и стоят они все недешево. А этот комплекс мне подруга посоветовала, она косметолог со стажем. Помимо того, что пятна через месяц применения исчезли, моя кожа стала меньше шелушиться и лучше загорать. Отпусной загар дольше держится. Покупаю обычно здесь http://www.zdravzona.ru

    • я мамулечке посоветую)

      • Бум знать) Пригодится!

        еще рекомендуем