0
3145

Серная мазь: применение при прыщах и угревой сыпи

null

Оказывается, серная мазь — это не только лекарство от чесотки. Это лекарственное средство уже давно и эффективно применяют для лечения акне. Мазь действенно устраняет черные и белые угри (комедоны), однако она не способна излечить сильное кистозное акне.

Как она работает

На жирной коже верхний слой состоит из омертвевших клеток, которые забивают поры, создавая благоприятную среду для размножения анаэробных бактерий. В забитых порах накапливаются загрязнения и себиум (кожный жир), в результате чего и появляются прыщи и угри.

Серная мазь, подобно пилингам и скрабам, обладает отшелушивающими свойствами, то есть удаляет омертвевшие клетки кожи с поверхности. Сера, при попадании на кожу, вступает во взаимодействие с органическими веществами, образуя пентатионовую кислоту и различные сульфиды.

Именно эти продукты обладают противомикробными и противопаразитарными свойствами, способствующими быстрому излечению пораженной кожи. Кроме того, благодаря кератолитическим свойствам сульфидов мазь глубоко очищает и подсушивает кожу, устраняя излишнюю жирность и придавая ей матовость.

null

Серная мазь: применение

Серная мазь, применение которой считается безопасным при лечении акне, в некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию, поэтому перед использованием обязательно проведите тест. Наибольшего эффекта можно достичь, применяя серную мазь совместно с салициловым кремом и другими антибактериальными препаратами. 

Перед нанесением серной мази тщательно очистите пораженные участки кожи и высушите их. Наносите ее один раз в день, лучше на ночь, не более 7-10 дней подряд, и не смывайте в течение суток. Через сутки процедуру повторите.

Серная мазь эффективная и недорогая, но имеет свои недостатки. Она пачкает вещи, оставляя на них несмывающиеся жирные пятна, поэтому во время лечения используйте старое постельное белье. К тому же она отличается очень сильным специфическим запахом, выбирайте время для лечения таким образом, чтобы не находиться в общественных местах.

Используя серную мазь в лечении акне и прыщей, следует в точности придерживаться указанной в инструкции дозировки, и наблюдать за реакцией организма. Если вдруг возникнет аллергическая реакция, покраснение или шелушение кожи, следует отказаться от ее дальнейшего применения и обратиться к дерматологу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем