0
1131

Когда стричь волосы?

null

Этот вопрос задают многие. Постараемся собрать все ответы в этой статье. Стрижка волос — дело вроде бы простое, но оно так влияет на настроение, мироощущение и чувство собственного достоинства, что стоит уделить изучению этого вопроса хотя бы некоторое время.

Когда стричь волосы первый раз?

Традиции многих стран говорят, что впервые ребенка нужно стричь в возрасте одного года. Сама процедура сопровождается определенным ритуалом. Ребенка ставят на дедов овчинный тулуп босыми ножками и стригут «под ноль». Овчина здесь символизируют густую шевелюру, которая отрастет у малыша спустя короткий промежуток времени.

Однако есть дети, которые уже родились с волосами, и к году эти жиденькие волосёнки опускаются ниже плеч, а чёлка всё время лезет в глаза, особенно если малыш не любит заколки. И что? Ждать до года? Современные парикмахеры рекомендуют стричь волосы ребенка тогда, когда в этом возникает необходимость, без оглядки на суеверия. В конце концов, волосы будут такими, какими заложены природой — не гуще и не жиже. Налысо стричь тоже необязательно. Конечно, если волосы все сострижены, а потом быстро отрастают новые — густые и хорошие (просто строение волос другое), это всегда выглядит чудом. Но если вы будете стричь ребенка раз в месяц, то волосы тоже очень скоро заменятся на новые и будут выглядеть не хуже, чем у остриженных наголо, а вот стресса в связи с потерянной красотой ребенок избежит.

Когда стричь волосы ребёнку?

Чтобы голова малыша выглядела всегда аккуратно, рекомендуют стричь волосы один раз в 3–6 месяцев. Иногда чаще, если родители намерены поддерживать модельную стрижку на голове своего отпрыска.

null

Когда стричь волосы женщине?

Женщинам с короткой стрижкой парикмахера стоит посещать один раз в месяц.
Женщинам с длинными волосами — реже, но оптимально всё же раз в два месяца. Это позволит своевременно избавляться от секущихся кончиков и выглядеть привлекательно.

Когда стричь волосы мужчине?

Мужчины, как и женщины с короткими волосами, должны посещать парикмахера раз в месяц. Однако существуют стрижки, которые одинаково хорошо смотрятся и на коротких, и на слегка подросших волосах. Поэтому многие мужчины посещают парикмахерскую гораздо реже.

null

Когда стричь волосы в соответствии с фазами луны?

Есть ещё один момент, на который советуют обратить внимание многие стилисты. Если вы хотите, чтобы волосы выросли быстрее — стригитесь на растущей луне. Если же собираетесь как можно дольше наслаждаться созданным на голове шедевром — на убывающей. Никогда не стригитесь в полнолуние — ни к чему хорошему это не приведёт.

Комментировать от
или
еще рекомендуем