0
11

Эфирные масла в холодное время года

 

null

 

Зима прекрасное время года для катания на лыжах, коньках и горках. Но из-за недостатка света и постоянного холода мы чувствуем себя уставшими, истощенными, мы мрачные и раздраженные. Помочь своему организму в такой ситуации можно и нужно. Еще наши предки научились пользоваться дарами природы, они получали эфирные масла из растений. Эфирное масло имеет свой неповторимый запах и целебные свойства. Одни масла тонизируют, другие успокаивают. Основное правило применения масла - это их нужно разбавлять и не использовать неразбавив. Применяя масла их можно наносить на ароматические лампы, деревянные необработаные поверхности, корки апельсина или лепестки роз. Можно добавить несколько капель масла в пульверизатор. В кровать можно положить салфетку или платок с несколькими каплями масла. Существуют так же аромамедальены. Используя масла в косметике или массаже добавьте их в крем или лосьен (3-5 капель). В качестве основы используют - оливковое, миндальное, косметическое или подсолнечное масла.

Самым известным антидепрессантом признано масло бергамота. Оно возвращает к жизни и заряжает энергией.
Масло розмарина, тоже антидепрессант, оно бодрит и стимулирует. А некоторые утверждают, что оно еще и придает смелости.
Цитрусовые масла хорошо поднимают настроение и эмоциональную активность.
Ароматы масла розы, ладана, иланг-иланга, лаванды, душицы и ромашки - успокаивают и подходят для тех у кого постоянно меняется настроение.
Ароматы мелисы, ромашки, укропа и лаванды помогут успокоится, расслабится, если у вас нет возможности отдохнуть, вы раздражены и злы.
Масло герани расслабляет и тонизирует, хорошо заживляет раны, восстанавливает кровяное давление. если вы обморозились, то вам так же поможет масло герани.
Масла ромашки и шалфея являются противовоспалительными средствами и помогают от бессонницы.
Жасминовое масло применяют при кожных заболеваниях - дерматитах, экземах. Также это прекрасный афродизиак.
Иланг-иланг хорошо успокаивает кожу и помогает при сексуальных проблемах.

Самым простой и доступный способ ароматерапии - это принять ванну с эфирным маслом, часть впитается в коже, часть испарится и мы вдохнем его пары. Прежде чем масло добавить в воду смешайте его с основой и небольшим количеством теплой воды. Принимать аромаванну нужно не больше 15 минут.
Если у вас появились первые признаки простуды, то сразу примите ванну с маслом сосны, пихты или эвкалипта. Поднять иммунитет можно с помощью масла гвоздики.

Комментировать от
или
еще рекомендуем