1
1961

Долговременная укладка – что надо знать?

null

Сегодня с каждым годом производятся всё новые и новые средства и разрабатываются новые технологии завивки или выпрямления волос. Одной из них является долговременная укладка, или карвинг. Давайте поговорим об этом виде укладки более подробно.

Чем отличается долговременная укладка от других видов завивки волос?

По большому счёту разницы между этим новым видом укладки, биозавивкой и щадящей химической завивкой практически нет или она весьма стёртая. Если быть более точным, то долговременная укладка – это один из видов химической завивки, только наиболее щадящий и временный. При химической завивке, даже самой-самой щадящей, волосы обратно не выпрямляются и надо ждать, когда отрастут свои ровные, а при долговременной укладке они спустя максимум три месяца возвращаются в свое исходное состояние. Обычно этот вид завивки используют в том случае, если нужна не только завивка, но и зрительное увеличение объёма.

Одним из видов долгосрочной завивки является локальный карвинг, когда завивка делается только на корни, концы или какие-то отдельные пряди или зоны. В отличие от химической и биозавивки, после карвинга получаются не крутые и стойкие завитушки, а более мягкие волнистые локоны. Но и продержатся они не так долго, как при остальных видах завивки.

null

Когда рекомендуется долговременная укладка

  • Когда ваши вкусы меняются, как погода. Тогда, если вам надоест иметь завитушки волнистых волос, то не надо будет долго ждать.
  • Если нужны лёгкие, мягкие волны, структурированные пряди или хочется придать волосам дополнительную пышность и объём.
  • Если нужно придать волосам упругость, мягкость и послушность.
  • Если надо придать дополнительный объём на кончиках, корнях или отдельных локонах.

Что надо знать

Если волосы посечены на концах, то карвинг не придаст красоты, а наоборот, подчеркнёт болезненность волос. Чтобы долговременная укладка смотрелась красиво, надо сначала состричь посечённые концы.

На длинные волосы нет смысла делать карвинг у корней, тем более если волосы тяжелые, поскольку под тяжестью веса волосинки не будут принимать должного положения. Если на такие волосы сделать карвинг по всей длине, то кончики будут более завивающиеся, чем корни, всё по той же причине. Чтобы придать пышность таким волосам, нужно сделать причёску «каскад», тогда более короткие корни будут придавать пышность на верхних участках причёски.

Перед проведением процедуры обязательно надо сделать тест на возможную аллергию. Для этого на тыльную часть руки наносят чуточку раствора для укладки и ждут 15 минут.

Для слабых больных волос обязательно должны быть проведены дополнительные мероприятия для их укрепления и оздоровления.

Комментировать от
или
  • Спасибо за статью! Мне кажется, этот карвинг далеко не увсех будет держаться, многое зависит от индивидуальной структуры волос, биозавивка в этом смысле надежнее. Кстати, кому интересно - пару вариантов долговременной укладки http://ukladki.com/dolgovremennaya-ukladka-volos-foto/

    еще рекомендуем