0
98

Сухая кожа лица — награда или наказание?

null

Будем считать, что вы правильно определили свой тип кожи и у вас действительно сухая кожа лица. Возможно, вам это и не нравится, но на деле уход за сухой кожей лица достаточно прост, а потому будем считать, что природа просто наградила вас такой прекрасной кожей.

Сухая кожа лица: минусы

К минусам сухой кожи на лице можно смело отнести ее повышенную чувствительность. Уж так она не любит холода и жары, непроверенных косметических средств и даже воду не всю переносит! Ещё ей не нравятся многие продукты из рациона хозяйки, а потому приходится соблюдать диеты и всячески избегать провоцирующей еды и напитков. Сухую кожу лица легко поранить, поцарапать. На ней быстрее появляются морщинки, и она раньше теряет упругость. Вместе с упругостью сухую кожу покидают здоровый цвет и сияние.

Сухая кожа лица: плюсы

Невзирая на многочисленные минусы, у сухой кожи есть и неоспоримые плюсы. Она очень хорошо отзывается на правильно подобранные средства по уходу за кожей. На ней редко проступает жир, а потому не нужно постоянно пользоваться матирующими средствами и держаться поближе к кондиционерам, чтобы сохранить свежесть макияжа в течение всего дня. И этого немало!

null

Сухая кожа лица: кормим и поим правильно

Как же ухаживать за сухой кожей?

Вот несколько проверенных советов, которые вам помогут в этом нелегком, но увлекательном деле:

  • Контрасты не для нас! Умываемся теплой водой или водой комнатной температуры. Тщательно умываться водой необязательно, сухой коже достаточно очищения косметическими средствами, и всего лишь 2-4 раза в неделю — полноценные умывания.
  • Подбираем средства для ухода за кожей лица очень тщательно! Лучше всего сначала приобрести средство в мини-упаковке, и, если оно подходит, купить большой флакон.
  • Утром: умывание, очищающее средство, тоник, увлажняющее средство, основа под макияж — всё для сухой кожи лица.
  • Вечером: очищающее средство, тоник и питательный крем — всё для сухой кожи. Два-три раза в неделю необходимо делать маски. Их можно приобретать готовые, а можно делать из «подручных» средств.

Внимание! Все процедуры с сухой кожей лица необходимо делать не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу и за 2 часа до укладывания в постель.

Комментировать от
или
еще рекомендуем