0
186

Какие у березовых почек полезные свойства использовали русские красавицы?

 

null

Это дерево не только душа русской природу. Его издавна используют в лечебных и косметических целях, поскольку количество полезных свойств березы сопоставимо с количеством стихов о ней.  Особенно березовые почки и их полезные свойства ценны в косметологии.

null

Березовые почки и их полезные свойства для сухой кожи
Стакан-два побегов залить половиной стакана кипяченой воды. Готовый настой процедить. На одну ложку такого эликсира добавить 100 мл воды и 50 мл водки. Получается тоник для протирания лица два раза в день. Отлично очищает и разглаживает кожу.
Используем полезные свойства березовых почек для жирной кожи
Столовую ложку березовых почек заливаем пятью столовыми ложками спирта. Оставляем настаиваться в темном месте в течение 40 дней. Готовый процеженный настой залить водой в пропорции 1 к 4. Полученный тоник храним в холодильнике и протираем лицо два раза в день. Прекрасно сужает поры и убирает жирный блеск.
Для зрелой кожи березовые почки также обладают рядом полезных свойств
Подтягивает кожу следующий лосьон. Для его приготовления чайную ложку почек заливают половиной стакана горячей воды. Настаивают 60 минут и используют как термальную воду.
Полезные свойства березовых почек борются с угревой сыпью
Это качество почек особенно хвалят.  Для этого почки разводят со спиртом в соотношении 1 к 5. Месяц настаивают в темном месте при нормальной температуре. Лосьон использовать для протирания воспаленных участков кожи.
Противоотечные полезные свойства березовых почек
Две чайные ложки почек, три-четыре молодых листка этого дерева перемолоть на мясорубке. Березовый фарш залить стаканом кипящей воды. Дать постоять в течении часа. Воду слить. В перемолотый состав влить чайную ложку касторового масла и столовую ложку крахмала. Положите в кусочек марли эту смесь и делайте горячие компрессы по 30 минут.  Обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем