0
4

Приготовление масок

Приготовление масок фото 1

Для приготовления масок и других косметических средств используй чистую посуду с неокисляющейся поверхностью, отдавая предпочтение стеклянной, фаянсовой, фарфоро­вой или эмалированной посуде без трещин и сколов. Чтобы получить от маски максимальный эффект, готовь ее только из свежих продуктов и непосредственно перед процедурой. 

Из фруктов или овощей, которые ты выбрала для маски, приготовь кашицу: сочные и хорошо промытые плоды про­три через сито, твердые яблоки и огурцы натри на терке.

Маску наноси на очищенную кожу, избегая области во­круг глаз, а высыхающие и стягивающие кожу маски не на­носи на область вокруг глаз и рта. Пользуйся широкой мягкой кистью или шпателем, также можно нанести смесь на марлю и наложить на кожу. На глаза желательно поло­жить тампоны, смоченные в крепком чае. Нанося маску, старайся не растягивать кожу (так же поступай и когда снимаешь ее).

Маску обычно держат 10—30 минут, а затем снимают тампонами и промывают лицо водой. Смывать маску луч­ше не водопроводной водой, а отварами трав, минералкой без газа или молоком. Особенно это рекомендуется обла­дательницам сухой и чувствительной кожи. Сняв маску, осторожно промокни кожу полотенцем и нанеси пита­тельный крем вокруг глаз. Лучше некоторое время после маски не пудрить лицо и не наносить на него косметику.

Самый большой эффект достигается тогда, когда лицо под маской остается неподвижным, с расслабленными муску­лами. 20 минут отдыха в удобном кресле (пока длится дей­ствие маски) полезны для всего организма. Некоторые маски лучше делать лежа, в состоянии полного покоя. При этом под ноги хорошо подложить большую подушку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем