2
134

Обруч для похудения. Техника кручения.

Думаю, как и у многих, после родов у меня остался живот, от которого я конечно же захотела избавиться. Раньше обручи для похудения, или как еще их называют хула-хупы,  я обходила стороной. Но потом решила включить его в свой комплекс упражнений. Я от этого получаю и удовольствие, и оздоровительный эффект.

null

 

 

По началу  крутила обруч как могла и умела, без какой либо  техники. Но потом узнала, как это надо правильно делать. И поняла, если придерживаться определенных правил, можно достичь большего и лучшего эффекта.

И так, приступим.

Становимся прямо, ноги расставляем на ширину плеч, немного  согнув их в коленях. Центр тяжести должен находиться на стопах. Берем обруч в руки. Напрягаем мышцы поясницы и пресса. И пока будем крутить обруч, держим их в напряжении.  Начинаем двигать корпусом, а шеей и ногами помогаем поддерживать вращения обруча.

У меня после первого раза появились синяки, я просто очень увлеклась и делала это с большим упорством. Но, что бы избежать этого, можно дополнительно одеть пояс для похудения. Тогда это придаст еще больше эффективности в похудении.

Начинать делать такие упражнения желательно с  5-10 мин, постепенно увеличивая время.

У меня обычный алюминиевый обруч для похудения. Но сейчас есть огромный выбор: резиновые с шипами, массажные, гибкие, которые можно скрутить в 2 раза, или полиэтиленовые. Подход к их выбору у каждого индивидуальный.

Но не надо забывать, что есть противопоказания. У кого особые проблемы с почками или с позвоночником его использовать не рекомендуется.

Ну и на последок хотелось бы узнать ваше мнение и отношение к таким обручам для похудения. Пользуетесь ли вы ими?

Комментировать от
или
  • Да - пользуюсь - очень нравится. Особенно хорошо убирает с боков и вырисовывает талию. Я обычно  читаю во время кручения - совмещаю приятное с полезным. Могу зачитаться и час прокрутить )))))

еще рекомендуем