2
398

Вы применяете воск для эпиляции в домашних условиях? Узнайте 7 советов, как облегчить эту процедуру

null

Можно ли уменьшить боль при эпиляции воском? Да, можно. Как ни странно, но обычно самой болезненной оказываетсяпервая процедура, последующие уже не вызывают таких неприятных ощущений. Мы подобрали для вас несколько простых советов, которыми вы можете  воспользоваться, когда применяете воск для эпиляции в домашних условиях, неважно, делали вы ее раньше или нет.

Обезболивающие препараты

Перед эпиляцией нужно принять какое-либо обезболивающее средство, что поможет вам легче перенести ее. За 30-45 минут до восковой эпиляции выпейте ибупрофен или но-шпу. Это особенно важно при использовании воска над губами, на груди ив области бикини, которые возглавляют список самых болезненных частей тела.

Обязательно используйте скраб для тела

Небольшие крупинки скраба помогут удалить омертвевшие клетки вокруг волосяных фолликул, обеспечивая им более легкий выход. Кроме того, применяя отшелушивающие средства перед восковой эпиляцией, вы предотвращаете появление вросших волос.

Не пользуйтесь тоником перед эпиляцией

Это может затянуть поры, вследствие чего будет сложнее вытянуть волос из фолликула.

null

Забудьте про лед

Вы можете подумать, что со льдом эта процедура пройдет легче, что он обезболит кожу, и вы ничего не почувствуете. Но задумайтесь, ведь стоит только приложить к коже что-нибудь холодное, как она тут же сужает поры. Так что если вы хотите достичь эффекта от эпиляции, забудьте про охлаждение.

Избегайте алкоголя и кофе

Вам может показаться, что хорошо бы перед таким неприятным процессом выпить пару бокалов пива, но алкоголь, напротив, может вызвать сильное раздражение кожи. После употребления кофе или алкогольных напитков подождите несколько часов. А лучше вместо этого выпейте побольше воды для увлажнения кожи.

null

Не напрягайтесь

Некоторые люди при восковой процедуре задерживают дыхание или напрягаются всем телом. Это неправильно. Попробуйте поступать наоборот — глубоко дышать и расслабиться, так будет намного легче справиться с болью.

Где и когда нельзя применять воск для эпиляции в домашних условиях

Не делайте восковую эпиляцию внутри носа и ушей, на ресницах и сосках, на мужских половых органах. Не пытайтесь проводить эту процедуру на сильно загоревшей или раздраженной коже, в местах, где есть бородавки, порезы, прыщи, родинки. Это не только болезненно, но и очень опасно.

Комментировать от
или
  • girl_sigh.gifНу да-ну да

    • Не делайте восковую эпиляцию внутри носа и ушей, на ресницах

      shok.gif Кто-то может до такого додуматьсяrofl.gif

      еще рекомендуем