15
4298

Аллергия на шампунь: Симптомы и лечение

null

Некоторые шампуни содержат ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции у людей, с чувствительной кожей головы и предрасположенностью к аллергии. Наиболее часто аллергия на шампунь проявляется такими симптомами, как зуд, отек кожи головы, сыпь, жжение и перхоть.

Чаще всего причинами становятся красители, консерванты и отдушки, находящиеся в составе шампуня. Особенно опасные вещества, входящие в состав шампуня: лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия. Чтобы предотвратить аллергию, следует прекратить применять шампунь, вызвавший аллергическую реакцию. Обязательно нужно тщательно промывать волосы. Старайтесь пользоваться уже проверенными марками шампуня, эксперименты в вашем случае нежелательны.

На втором этапе обратите внимание на то, что могло бы вызвать реакцию в первую очередь.  Обращайте внимание на шампуни и типы ингредиентов, включаемые в этот шампунь. Выбирайте шампунь без резких запахов, яркого цвета и с  минимальной длительностью хранения.  

Старайтесь пользоваться шампунями, которые содержат натуральные компоненты.
В любом случае, всегда можно сделать шампунь в домашних условиях. Например, отлично очищает волосы косметическая глина, также можно приготовить смесь из полстакана кефира и 1 яйца, которую втереть в голову, а затем промыть проточной водой.

Комментировать от
или
  • Аллергия появляется из-за того, что в составе шампуня очень много вредных веществ. Сначала мы можем не замечать, но чем больше они поступают в организм, тем больше риск того, что аллергия начнется..
    Я стараюсь пользоваться природными средствами, в которых химии быть не может. Например, вместо шампуня у меня трифолиатус. Это такие орешки, которые растут на деревьях в Индии, хорошо очищают и пенятся.
    А еще я пользуюсь натуральными маслами.

    • Вот что-что, а шампунь своими руками делать я не буду. Еще часто сталкиваюсь с проблемой, когда от долгого пользования шампунем начинается нездоровая рекация. Стараюсь не покупать два раза подряд один шампунь.

      • У меня год назад постоянно мучил зуд кожы головы, пока я не подобрала себе подходящую шампунь, и теперь ничего подобного нет. 

        • Да, сам знаю, мне вот например не все шампуньки подходят. От некоторыхпотом так сильно голова начинает чесаться, как-будто там вши завелись) Только Хеден нормальный)

          • У меня ужасная реакция на шампунь хедендшолдерс.Голова чешется и сильная перхоть...

            • Вот ведь как... А мне наоборот он очень нравится: перхоть исчезает, волосы блестящие.

          • Статья хорошая, но я с таким понятием впервые встретилась, раньше никогда не слышала.

            • У одной моей знакомой вообще химический ожог получился! а чека нет. вот и доказывает уже который год.

              • Я и не думала что аллергия на шампунь - это такая проблема, мне если он переставал нравится я просто меняла фирму и все.

                • Я как-то сэкономила и купила Wash&Go, такой в зелененькой бутылочке. То ли сам он такой, то ли мне не подошел, так как вот именно, что начался зуд и перхоть. Хотя обычно проблем не было. А раньше я также не думала, что может быть аллергия. Бывает, что просто не нравится, волосы жесткие получаются. 

                • Я тоже как-то по дурости схватила в супермаркете на распродаже шампунь и ополаскиватель по низкой цене. Только начала им пользоваться, началась ужасная аллергия, пришлось покупать новые. Так что я еще раз подтвердила поговорку "скупой платит дважды".

              • У меня раз от бальзама был жуткий зуд , наверное это и была типа аллергия.

              еще рекомендуем