4
19

Фотоэпиляция – эффективный метод удаления волос

null

Под фотоэпиляцией подразумевают удаление волос посредством теплового воздействия света. Метод основан на поглощении энергии света меланином (пигментом), сосредоточенном в луковице и стержне волоса. В мелких кровеносных сосудах, которые подходят луковице волоска, под действием тепла сворачивается кровь, волос остаётся без питания и отпадает. Эффект после непосредственного светового воздействия продолжается ещё определённый период, а потому и волосы не растут намного дольше по сравнению с другими методами.

В каких случаях проводят фотоэпиляцию?

Эта процедура позволяет избавляться от волос любого цвета (не считая седых и очень светлых, поскольку в них нет меланина) и структуры, на любом участке тела и всех типах кожи. Для получения стойкого многолетнего эффекта нужно пройти от трёх до шести процедур, но уже после первой можно увидеть результаты: волосы становятся не такими заметными, более тонкими и редкими. Фотоэпиляция выполняется врачом-дерматологом.

Фотоэпиляция. Как подготовиться к процедуре?

Длина волос должна быть не более 1 мм, поэтому длинные нужно сбрить за пару дней до фотоэпиляции. Время бритья напрямую зависит от того, в каком именно месте будут проводить процедуру: ноги бреют за три дня, а подмышечные впадины и интимные зоны – за 1-2 дня.

Непосредственно перед фотоэпиляцией с кожи удаляют массажные, ароматические масла и косметику. За 2-3 недели до проведения процедуры уже нужно избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей. Фотоэпиляция запрещена на загоревшей коже.

null

Как проводят сеанс фотоэпиляции?

Сначала дерматолог определяет тип кожи и цвет волос. Чем смуглее кожа (в ней больше меланина), тем сильнее вероятность ожога; чем светлее волосы, тем труднее они поддаются световому воздействию. Также доктор собирает анамнез (выясняет, чем человек болел или болеет на данный момент) и осматривает кожные покровы. Далее он на компьютере выставляет индивидуальную программу. Пациент ложится в кресло, предварительно надев светозащитные очки. Дерматолог на кожу наносит охлаждающий гель, предупреждающий ожоги и обрабатывает её поверхность специальным наконечником. Пациент в месте обработки может ощущать лёгкое покалывание. По окончанию процедуры кожу смягчают специальным гелем.

Комментировать от
или
  • я делала фотоэпиляцию http://www.machaon.spb.ru/fotoepiljacija/ в клинике МАХАОН как и intro2013 Петрова . Осталась довольна результатом. Все процедуры прошли безболезненно,  кожа быстро востановилась.  Теперь я забыла, что значит нежелательные волосы на лице

    • Действительно в салон красоты на Захарьевской http://salon-lisa.com/ делают очень хорошо депиляцию. Я по вашему совету посетила данный салон и обнаружила помимо депиляции много нужных мне услуг.

  • А я пользуюсь услугами салона красоты "Лиса"  http://salon-lisa.com в Санкт-Петербурге, который находится возле станции метро Чернышевская на ул.Захарьевская .Только у них можно пройти такую безвердную на сегодняшний день процедуру удаления нежелательных волос -депиляция воском.

    • По поводу фотоэпиляции - http://www.machaon.spb.ru/fotoepiljacija/ - вы может еобратиться в косметологическую клинику Махаон, там вам эффективно ибезболезненно проведут эту процедуру, обращайтесь. 

      еще рекомендуем