2
67

Аппаратный педикюр – шаг ножек в новый век косметического ухода

null

Косметология сегодня не стоит на месте, вот и получается, что даже педикюр начали максимально адаптировать под желания клиентов и делать это быстро, эффективно, продолжительно по результату и с минимумом неприятных ощущений. Поэтому создали аппаратный педикюр, который сегодня стал использоваться во многих косметологических центрах.

Как все начиналось

Аппаратный педикюр в самом начале был задуман для удаления таких малоприятных образований, как натоптыши, мозоли и пр. Поэтому по большей части метод использовался среди косметологов-дерматологов с лечебной целью, чтобы женские ноги были лишены различных затвердений. Спустя какое-то время аппаратный педикюр стал использоваться и для других целей, в частности для регулярного ухода за ногами.

Особенно часто сегодня используется аппаратный педикюр для удаления старых мозолей. Во время процедуры проводится срезание отвердевшего образования, и далее специальной шлифовальной насадкой кожа зачищается. В результате вероятность появления очередной мозоли на данном месте значительно снижается.

null

Как проводится аппаратный педикюр?

Для начала кожу на стопах нужно размягчить. Для этого используют различные размягчающие жидкости и кремы. Состав их не содержит повреждающих кожу или ногти веществ, поэтому пользоваться ими вполне безопасно. Некоторые кремы производятся со специальными дезинфицирующими включениями, а жидкость может настолько размягчить кожу, что вросший ноготь можно вполне исправить.

Далее аппаратом начинают обрабатываться ороговевшие участки, которые чаще всего образуются по внешней стороне стопы и под пальцами ног. Но при необходимости делается очистка ногтевых пластинок и самих пальцев ног. Поэтому насадки, с помощью которых проводится аппаратный педикюр, изготавливаются и входят в набор вместе с прибором различного размера. В умелых руках подобная техника не принесет какого-либо вреда, а вот очистить кожу от ороговевшего слоя сможет достаточно хорошо.

Аппаратный педикюр все же является лечебной процедурой, поэтому далеко не каждый может грамотно и качественно провести ее себе самостоятельно дома. Да и не настолько удобно выполнять аппаратный педикюр самому. Поэтому направиться в косметический салон – оптимальный вариант: можно и отдохнуть, и заметно улучшить состояние своих ног.

Комментировать от
или
еще рекомендуем