0
130

Молокочай: килограммы уходят и не обещают вернуться

null

С детства всем знаком вкус чая с молоком. Кто - то обожает этот напиток, кто-то морщится при виде чашки с чаем совсем не «чайного» цвета. Однако, такой микс может весьма ощутимо повлиять на лишний вес, сжечь ненужные килограммы. Для этого нужно несколько раз в месяц устраивать разгрузку для организма, используя волшебную смесь молока и чая.

Молокочай: принцип действия

Этот напиток могут пить практически все люди, даже те, у кого диагностированы патологические изменения желудочно-кишечного тракта. Почему? Все просто: молочные жиры под воздействием чая усваиваются значительно быстрее и легче. Танин, который присутствует в чае, защищает слизистую желудка от последствий процесса сбраживания молока.

Чайномолочный напиток снижает степень аппетита, выводя при этом из организма лишнюю жидкость. Такие свойства молокочая позволяют применять его не только в качестве диетического напитка, но и в роли сопутствующего средства при заболеваниях сердца и почек, а также при истощении нервной системы.

Как применять молокочай?

Чаще всего его используют во время разгрузочных дней. Но стоит напомнить, что одного такого дня в течение недели будет вполне достаточно: все равно максимального результата можно добиться лишь в первый день.

Смесь пьют в разбавленном виде каждые два часа. Кроме того, в день разгрузки нужно выпить до двух литров негазированной воды. Эта мера необходима для восполнения потери организмом собственной жидкости.

null

Как приготовить молокочай?

Для молокочая можно использовать два вида чая: зеленый и черный. Впрочем, эффект напитка не снизится и в случае, если оба сорта чая будут смешаны в равных пропорциях.

При приготовлении напитка нужно вскипятить литр молока (желательно обезжиренного либо с процентом содержания жира не более полутора процентов). Затем в горячее молоко следует добавить три ложки (столовые) чая. Напитку нужно настояться в течение примерно получаса. При желании молокочай не возбраняется немного подсластить натуральным медком.

В качестве варианта можно приготовить английский молокочай: в нагретую чашку наливают треть молока и добавляют две трети заварки. Для улучшения вкуса этой смеси можно использовать сорта чая с различными ароматами (клубники, мяты и т.д.).

Результат молокочайной разгрузки можно будет ощутить уже к концу дня: примерно три лишних килограмма уйдут и вряд ли уже вернутся.

Комментировать от
или
еще рекомендуем