0
61

Лечебная косметика: мифы и правда

null

Профессиональная лечебная косметика (дерматокосметика, космецевтика), уверенно набирающая популярность в последние несколько лет, отличается от обычной своим уникальным составом. При создании продукции ведущие косметологические компании используют последние достижения клеточной биологии, генетики и косметической медицины.

Как и все новые продукты на рынке косметологии, космецевтика сразу  «обросла» многочисленными слухами, а насколько они правдивы, мы сейчас и разберем.

Лечебная косметика ничем не отличается от обычной

Эта косметика занимает промежуточное звено между косметическими средствами и лекарствами. Она способна не только избавить от внешних недостатков кожи, но и от многих кожных заболеваний, что доказано клиническими исследованиями. Кстати, только в России лечебную косметику можно купить в любой аптеке без рецепта. За рубежом она — незаменимый препарат при комплексном лечении, и выписывается доктором одновременно с лекарствами.

null

Вся лечебная косметика лечит от дерматологических заболеваний

Это не совсем верное утверждение. Безусловно, вся космецевтика способствует обновлению кожи, интенсивному увлажнению, уменьшению морщин и первых признаков увядания, но для борьбы с конкретными заболеваниями (атопическим дерматитом, акне) и их профилактикой разрабатываются отдельные линии дерматокосметики, которые также можно приобрести в аптеке.

В ее состав входят химические препараты и консерванты

В любой косметический препарат входят консерванты, но в космоцевтике их минимально возможное количество. Она основана на натуральных компонентах, а в большинстве средств(таких как Vichy, Avène, LaRoche-Posay, Uriage) активным компонентом выступает термальная вода, обладающая уникальными лекарственными свойствами.

null

Цены на лечебную косметику слишком завышены

Конечно, цена на дерматокосметику разительно отличается от стоимости обычных кремов отечественного производителя. Хотя, если задуматься, что стоит за этой ценой? Выпускаются такие средства крупными производителями, которые тратят огромные суммы на клинические исследованияи тестирования в естественной и искусственной среде, а над их разработкой и улучшением трудятся сотни специалистов (генетиков, фармацевтов, дерматологов, биологов). Процесс создания препаратов очень длительный и дорогостоящий, поэтому для своего сегмента цены вполне оправданы.

Все продукты дерматокосметики безопасны и гипоаллергенны, а входящие в состав натуральные экстракты растений и масла буквально преображают кожу, придавая ей увлажненность, мягкость, сияние и здоровый вид.

Комментировать от
или
еще рекомендуем