0
10586

Пигментные пятна на теле: 5 видов и способов их удаления

null

Стремиться избавиться от пигментации - вполне нормальное желание, но спешить не стоит. Прежде нужно выяснить какого рода пигментные пятна на теле вас беспокоят, а затем начать работу по их удалению.

Вид 1. Веснушки

Это многочисленные мелкие пигментные пятна, обычно они имеют светло-желтый оттенок, но бывают и рыжими. Веснушки обычно появляются у светловолосых и рыжих людей. Они могут передаваться по наследству. Особенно много веснушек становится в период полового созревания.

Существуют различные способы борьбы с веснушками, если они вам так неприятны. Например: 2 ст. л. корней одуванчика залейте 250 г кипятка, пусть настоится, потом процедите. Затем места с веснушками протирайте ватным тампоном, смоченным в настое.

Вид 2.  Хлоазма

Это пигментные пятна на теле светло-коричневого цвета, могут быть и темно-бурыми. Они имеют четкие границы и гладкую поверхность.

Причины, по которым она появляется:

  • беременность;
  • хронические гинекологические заболевания;
  • пожилой возраст;
  • состояние истощения.

Удаление хлоазмы проходит в несколько этапов, во-первых, стоит использовать антипигментные кремы, во-вторых, одно из отшелушивающих средств, таких как сок лимона или петрушки, бодяга. Иногда используют метод механической шлифовки кожи совместно со специальными препаратами.

null

Вид 3. Родимые пятна, родинки

Их еще называют невусы - это пятна или узелки, которые имеют ограниченные размеры. Цвет их меняется постоянно от телесного до черного. Они могут выглядеть абсолютно по- разному: как возвышенность над уровнем кожи, могут быть плоскими, покрытыми волосами, гладкими, на ножке или с широким основанием.

Если родинка не опасна, то эффективнее всего удалить ее лазером. Это безболезненная процедура, которая не оставляет шрамов на теле.

Вид 4. Витилиго

Кожное заболевание, которое проявляется в исчезновении пигмента и, как следствие, в появлении отдельных белых пятен по всему телу. Возникает это заболевания из-за разрушения клеток кожи, способных вырабатывать пигмент.

Причину, по которой они разрушаются, ученые еще до конца не выявили, поэтому лечение их тоже не совсем определено. Но, как меры, способные замедлить разрушения клеток, врачи назначают лечение эндокринной системы, печени, кишечника, советуют различные способы типа отбеливания кожи или ее пересадки.

null

Вид 5. Лентиго

Выглядят, как коричневые пигментные пятна на теле с четкими границами, обычно округлой формы. Лентиго может возникнуть из-за воздействия на кожу ультрафиолета или вследствие старости. Иногда оно появляется в юношестве по неизвестным причинам.

Лечение лентиго примерно такое же, как и веснушек, - различные осветляющие кожу процедуры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем